※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が離乳食を食べる際、飲み込んだ瞬間に泣きました。冷やしていたが、中が熱かった可能性があります。喉の火傷が心配ですが、泣き止んで普通に食べられたら大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月の息子、離乳食を冷ましながらあげていたのですが、飲み込んだ瞬間大泣きしました。
口に入れたときは大丈夫でした。
外側は冷えていて、中がまだ熱かったのかもしれません。
喉の火傷が心配です。
泣き止んだ後は普通に食べれたら大丈夫なのでしょうか。

コメント

ママリ

その後食べられてるなら大丈夫です😊
我が家も1人目は慎重にやってましたが今2人目はもうある程度あつあつでも平気で食べちゃってます😂
歯磨きの際に見てますが火傷になってたことはないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦ほんとに大泣きしたので申し訳なくなりました💦

• 7時間前
ママ

私がガサツすぎて1人目から何度もやっちゃいます💦豆腐などはほぼ毎回やっちゃいます…。申し訳なさすぎてミニ扇風機買って冷やすようにしました😓

そのあと食べれるのなら心配はないと思います!
うちの子達は結構大きな口開ける子達なので泣いた後すぐ見てますが、とくに火傷した後の感じとかもなかったので!