※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

小学生の子どもがとびひに感染しました。クラスで同じ症状の子がいるため、担任の先生に知らせるべきでしょうか。プールの授業はないので、必要ないでしょうか。

小学生の子どもがとびひに感染しました。クラスで何人か同じ症状の子がいるようです。注意喚起として担任の先生に知らせるべきでしょうか?プールの授業はないので、不要でしょうか?💦

コメント

らるる

ひとこと伝えておくと親切かもですね!

• トトロ

トトロ

念の為、連絡帳で伝えることにしました!ありがとうございます😊

• 7月8日
ぷらっぐ

担任が気付いてないなら伝えた方が良いと思います。

自分がとびひかわからないまま、患部に触れた手で他の子に移してる子がいるってことですよね。

プールがダメって言われてるのは感染しやすいからですよね。
既に感染広がってるならプール以前の話になってるかなと思います!

• トトロ

トトロ

ぼーっとしてる息子が言う『クラスに同じような子がいる』という言葉に半信半疑になってしまって😅笑

念の為、連絡帳で伝えることにしました!ありがとうございます😊

• 7月8日