※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいが詰まる、詰まらないは体質ですか?私の姉は、甘いもの食べたら…

おっぱいが詰まる、詰まらないは体質ですか?
私の姉は、甘いもの食べたらおっぱい詰まると言って、ケーキはたったの一口しか食べていませんでした。

私は今完母ですが、甘いものもたくさん食べますし、ファーストフードも揚げ物も普通に食べますが、おっぱいが詰まるという感覚がわかりません。

コメント

🍓

体質だと思います

ママ友はご飯食べたら詰まっちゃうからと食べれるものがとても限られていたようですが私は何食べても詰まりませんでした

ママリ

体質の差は大きいと思います!

乳管の細さとか左右するみたいですね。
あとは分泌過多すぎる人など、、
赤ちゃんが飲む量に合わなすぎて鬱滞します。

私も同じく、どんな不摂生しても大丈夫です😂

ママ

体質ですね!

上の子完母で下の子は混合からの完ミ育てましたが、乳腺炎一度も経験したことないです!

水鉄砲のように出るタイプですが
はっても我慢できる痛みなのでいつも助産師さんに「これ相当熱持ってるよ!?いたいでしょ💦無理せず痛み止め飲まないと!」と言われるんですが痛み止め飲むほどじゃないなーって思ってのんでません💦

でも妹は産後二週間で乳腺炎。
夜中も胸が張るので痛くてよく起きると言ってたので1ヶ月くらいで2人とも完ミにしてます!
友達もそんな感じでついこの前相談されました。

詰まりやすいタイプならチョコレート一個でもダメだとか聞きます💦