※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

車送迎原則禁止の園に車で来る親について。園の張り紙には苦情が来るの…

車送迎原則禁止の園に車で来る親について。
園の張り紙には苦情が来るので原則禁止。やむを得ない場合は近くのパーキングに止めろと言われているのに、平気で園前に路駐してます。

こっちはこの暑い中ルール守って徒歩か自転車で行ってるのに!先生も気付いてるのに言わないし。
毎回行くたびにモヤります。

コメント

はじめてのママリ🔰

住民を装って警察にパトロールお願いするとか😛

少し違いますが駐車場が止められるのが少なくて路上で駐車場の空き待ち禁止なんですけど待つ人が何人かいます💦
アイドリングも禁止なのに半数がしてます。
駐車場待ちたい、暑いしアイドリングしたいのわかりますがルール守れって思いますね😓
定期的に注意書きのお便り出ますがそれでもしてる人がいて呆れます。

• りこ

りこ

それはアリですね👏
    子供の前で平気でルール違反する親どうなんでしょうね🤷‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

路駐なら警察に相談したらパトロールしてくれると思いますよ🙋🏻‍♀️

• りこ

りこ

駅前なので割と警察はいるんですけどね。運が良いのかタイミングなのか😇
    お迎えのピーク時間言うのがいいかもですね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時何分から何分間と詳しく伝えてみると良いと思います!

• 5時間前