切迫早産で入院が決まり、上の子のことが心配。旦那や義母のサポートで入院することになり、感情の起伏が激しい。子どもに入院を話すのも心配。辛い状況です。
辛くて話を聞いて欲しいです。切迫早産で入院となります。上の子が心配です😭
正確には今日の検診で入院を勧められ、子どものことを思うと即決できず薬の増量と絶対安静を約束に1週間自宅安静となりました。
泣きながら旦那に電話し、入院したほうがいいということになり、来週の通院時に入院したい旨を伝えようと思っています。
隣は旦那実家でこれから子どもの面倒など見てもらうことになります。義母は元保育士で「大丈夫!なんとかなるって〜」と言ってくれ少し気持ちを落ち着けました。
上の子を思うと涙が出て仕方なく、ポジティブでいたいのに悲しくなってしまいます。こうしているとお腹の子にも負担があって今日にでも産まれちゃったらどうしようみたいな不安にかられたりします😭
入院のことなんて子どもに話そうとか、入院したら面会のたびさみしい思いをさせるかなとか、日常のことよ入院まで1週間あるのでかえって感傷的になってしまいそうです。
辛いです。。。
- すずめ(7歳, 11歳)
コメント

ももんが
恵まれた環境でうらやましいです❗😄💦
義母さんも頼りになりそうな感じで…💓💓
まだ31週だと生まれてほしくないですものね。
わたしなら、
面倒はおばあちゃんや主人におまかせしちゃうかなぁ??
なんせ、赤ちゃんは命がかかってますから。
上の子は辛抱だけで済むし、
すぐにママは赤ちゃん産んで帰ってくるし。
今生まれたら、
最悪、死産や重いしょうがいが残ってしまい、ママも後悔してしまうのでは?
わたしも上の子も下の子も切迫でしたので、安心で楽しいマタニティーライフとは無縁でしたので、お気持ち痛いほどわかります。
また上の子も同じくらいの年ですし😃❤
ぜひご無理なく、
元気な赤ちゃんうんでください。

Mmm☆
うちの息子と同い年同じ月齢ですね♡コメント違いだったらごめんなさい💦私は5月前半に出産しました!それまで私が入院中の間の息子の事が心配でたまりませんでした。息子はかなりのマザコンなのでw))私がいないと泣くんだろぅなー。。と思ってましたが結果は全然でした‼️3歳って子供のようで中身はかなりお兄ちゃんになってました‼︎陣痛で夜病院に向かう私をお婆ちゃんに抱っこされ笑顔でバイバイ👋して、逆に私の事を気遣ってくれました!入院中も『病院にお泊まりするー‼︎』とか言いながらもニコニコで旦那と帰宅していきましたw
大丈夫です♡
心配いりません♡
心配してるのはお母さんだけみたいで子供はいつの間にか中身も成長してます‼︎お母さんが寂しい顔しちゃうとお子さんも寂しくなりますよ❤️
『また明日会いにきて❤️お母さん待ってるからね❤️』と言って送り出してあげましょ‼︎
-
すずめ
ありがとうございます!( ¨̮ )♡さんはどれくらいの期間入院されていましたか?3歳の子って案外強いのかもしれませんね😂義母からも「気にする必要なし!なるようになる!」と言われ、心配ら子どもよりお腹の子と思えてきました。
子どもの前ではいつものお母さんでいてあげたいけど、入院までの1週間絶対安静のプレッシャーがありいっそ今日入院しちゃえばよかったなと😂心配性なので横になっていてもお腹が張ってる気がして落ち着きません🌀- 6月6日

さち
私も上の子二歳で29週から1ヶ月切迫早産で入院してました!上の子に会えないことが寂しいし、心配でしたが、私の実家で毎日楽しく過ごしているようでした^^;会いにきても笑顔でまたね〜!って帰って行ってこっちが寂しくなりました笑
同じ大部屋の人もみんな経産婦さんで家に上の子を残して入院してました。
お気持ちは痛いほどわかりますが、上のお子さんはご家族が守ってくれますが、お腹の子どもは自分しか守れません。とにかく安静にして入院生活を過ごすして下さい。私も今だ自宅安静生活なので、生産期に元気な赤ちゃんを産めるようなお互い頑張りましょう^_^!!
-
すずめ
産前に退院されたんですね!入院と自宅安静とおつかれさまです。
お腹の子を守るためにはただ安静ですよね。。上の子は周りに助けてもらって守ってもらいます😭
会いにきても笑顔で帰ってくれると嬉しいですね。上のお子さんはお幾つですか?
お互い正産期の無事出産を目指しましょう!!- 6月6日
すずめ
検診後から泣いて泣いて気持ちを落ち着け、いただいたコメント読んでいたら今心配すべきはお腹の子だなと思えるようになりました。。😭
ももんがさんは切迫の末、出産は正産期までもちましたか?
先生は今産まれても大きな障害が残る可能性は低いけど大丈夫とも言い切れないと言っていました。
家で横になっていても不安が募ります。いっそ今日入院しちゃえばよかったなと今では思えてきました😂😂
ももんが
わたしは切迫の末、
上の子は37週6日(投薬やめた翌日)
下の子は39週3日で産みました😁
下の子のほうが、安静第一で、本当に無理しないで日々過ごしたので、それが良かったのかもしれません。
上の子はだっこもしてあげれず、ちょっと可哀想な感じでしたが、今はお姉ちゃんとして、下の子を溺愛してくれています❗
親は早く死んじゃいますし、
未来、姉妹で仲良く過ごしてもらうためにも、一時我慢させて良かったなーと思います!
本当にご無理されませんように‼
入院はいつでも大丈夫だと思います。
まずはご家族でしっかり話し合って、ご家族の意見も聞いてみては如何でしょうか?❤😆🌼
すずめ
無事に37週以降で出産されたんですね😭希望が湧きます。
上このには少し我慢させちゃいますが、やはり入院して無事にお産を迎えることが最善な気がします。
今日旦那実家で夕飯を頂き、義弟が子どもをお風呂に入れてくれたりしました。子どもも楽しそうで、少し精神的にホッとしました。
旦那はいつも子どもが寝る頃帰ってくるのですが今日は早く帰ってくれて、いろいろ話を聞いてくれ入院が早まってもいいよと言ってくれました😂
私1人で不安になって抱え込んでたところがあったかもしれません。でも今日みんながサポートしてくれることがわかり、嬉しかったです。
今日は動揺して安静にしても不安ばかりになってしまいましたが、明日また冷静に考えたいと思います😌✨
ももんが
家族会議されて、さらに絆が深まったようで良かったです😆🎵🎵
お子さん、時にはママがいないと不安になるときもあるかとは思いますが、、、同時に色々な山場を越えてご出産されれば家族も更に仲良くなるでしょうね✨素敵です😆🎵🎵
とにかく、お身体お気をつけて☆安産心からお祈りしています❤😆🌼
すずめ
ポジティブなコメントで嬉しいです😭今朝息子がベッドで抱きついて来ました。1つ1つのことに泣いちゃいそうで。。
乗り越えた先にまた楽しい暮らしがあると信じて、きもちを切り替えていかなくてはと思います✨ありがとうございます!