※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

【名付けの漢字について】「優」と書いて「ひろ」と読ませたいのですが…

【名付けの漢字について】

「優」と書いて「ひろ」と読ませたいのですが、1個でも辞書に読みが載ってれば問題なく受け付けてもらえますよね🥹?
千優、真優、美優等…

2025年改正戸籍法で漢字の読みについて厳しくなったので…常用では使用しない読み方らしいので、受け付けられるかご存じの方は教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

それなりに浸透した名乗り読みだと思うので大丈夫だと思います🤔
名乗り読みがダメなら、智也(ともや)や和幸(かずゆき)、雅史(まさし)なんかも名付けられなくなりますよね😂
心配であれば、辞書を見せれば通りませんかね🤔

• こってぃ

こってぃ

その辺も人名漢字なんですか😳?
    辞書といってもweb辞書なのですが、きっと大丈夫ですよね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

智、和、幸、雅、の読み方どれも名乗り読みです😌
    Web辞書でも大丈夫だと思います!
    そこまでマイナーな読みでもないという認識です😌

• 7時間前
  • こってぃ

こってぃ

そうだったんですね!
    それではこのまま出生届出したいと思います🥹❤️ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

真優くんとかでよく見るし、漢字事典にもあるので大丈夫かと思います💡
陽(はる)とかと同じかと思います😊

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます😭
    このままで出生届提出しに行きたいと思います!!!

• 6時間前