※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷこーん
ココロ・悩み

札幌市に在住の方でわかる方ぜひ教えてください😭!大人の発達障害(ADHD…

札幌市に在住の方でわかる方ぜひ教えてください😭!

大人の発達障害(ADHD等)の検査を受けられる病院をご存知の方いませんか??
診断結果でしっかり投薬治療など出来るところがあれば尚ありがたいです。

以前からと言っても中学生くらいからですが、
生活する上で生きにくいなと思うことが多く最近になり大人の発達障害というものを知りどれも当てはまるものばかりで1度受診したいなと思っています。
整理整頓などの管理が上手くできなかったり、
やってることから他のものに脱線したり、ずーーっと頭の中で色々考えたり頭の中がうるさいと言うかなんというか、、、
こういうことで家族に迷惑をかけたくないので、発達障害があろうがなかろうが診断を受けた上で色々と工夫をして生活していきたいなと思っています。
特に、私の苦手分野?を旦那に「やる気がないだけだろ」と否定ばかりされているので色んな工夫をしましたが解決せず、子育てほぼワンオペの中で罵倒される日々を卒業したいなと言う思いも強いですし、仕事もしているのでそこで影響が出るのも嫌だなと思ってます。
どなたかお力添えいただけると大変ありがたいです、
よろしくお願いします。

コメント