※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パートで、職場の商品を毎月なにかしら買うように言われたらどうします…

パートで、職場の商品を毎月なにかしら買うように言われたらどうしますか?
他の従業員は毎月買ってます。私はまだ入って3ヶ月です。

400円とかだったとしても買うのが嫌だしもったいないと感じてしまいます。普通に安いのスーパーとかにあるのに。

コメント

ママリ

そういうのって法律的にアウトなような?
私は大手のスーパー系列で働いてましたが、従業員にノルマ的な買い物させるの厳しく取り締まってましたよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なんか私の父にも言われましたそれ💦
    辞めてしまえそんなとこ。と言われました笑
    いいですね😭😭
    なんで買いたくもない商品を買わないといけないのか謎で、働きにでて、そこでお金落とすのがもったいなすぎて😓
    8年前コンビニで働いてた時もクリスマスケーキとか買うように言われてたけどその時はシカトして買わなかったので😓もう毎月言われるのかと思うと気が重いです、、

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私も高校生の頃にモスバーガーで働いていて、クリスマスになると必ずモスチキンを1人一箱買うように言われてました💦
    当たり前のように店舗のノルマを従業員使うのやめてほしいですよね……。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじでこっちからしたら
    しるかよそんなん、、って感じですよね。
    今回少人数の個人のお店だから買わないとか無理そうだし、でもまじでいらない😭

• 7時間前
ママリ

買わないとどうなるんですか?
買わなくても別になんともならないなら買わなくていいと思うし、
買わないことで嫌な顔されたりするなら普通に訴えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    買わないと社長が買えとうるさいみたいです。。
    少人数の会社なのでみんな買ってるからみたいな感じなの腹立ちます🤦‍♀️

• 7時間前