※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やることが進まないなにも決まらないことが多くて消えたいです。離婚し…

やることが進まないなにも決まらないことが多くて消えたいです。

離婚して引越しなどいろんなことをやらないといけないのに物件も決まらないお金はないただ環境だけが変わり毎日しんどいです。甘えなのはわかっています。
今は慣らし保育中ですが自分がしんどいという理由で保育園も休んでます最低な親です。
仕事も続いたことがないです。
もういっその事元旦那に親権を譲ろうかと考えてしまいます。絶対嫌だと思っていたのに自分じゃ無理だこのプレッシャーから逃げたいと思ってしまいます。
元旦那は仕事してるから保育園預ける権利があるし私みたいにしんどいからという理由で保育園休ませるとかないだろうし、私は精神的に弱いです。みんなが当たり前にできることができない時があります。なにもできない最低な親です。
消えたいのに消えれません。

コメント

ママリり

そう思うなら旦那さんに親権を渡してください。仕事も続かないならなおさらです。

厳しい事を言うようですが私も離婚した身なので。
辛いのもわかるし思い通りに進まないし、ならないのもわかる。
でも、離婚した以上はどこかで覚悟を決めないといけないときが来ます。

元旦那がクソ人間じゃなければあちらに譲る覚悟を持つ。
嫌ならまず覚悟を決めて慣らし保育に連れていき物件を探す。

仮に周りに頼れる人が居ても、結局は自分が動かなきゃならないんです。