※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
子育て・グッズ

生後2ヶ月。うつぶせ遊びをさせてますが、写真のように背中が反るのって…

生後2ヶ月。うつぶせ遊びをさせてますが、写真のように背中が反るのって普通ですか?

先日、産後ケアに行ったときに看護師さんに、少し緊張が強いと言われたのですが…

コメント

ちい

うちもそうでしたよ!
首を持ち上げることで力がついて首がすわるし、手足を持ち上げてブーンのポーズにもつながるし、そうするには背中を反らないとできないです🙂‍↕️
べびちゃん腹筋も背筋も鍛えてて偉いです👏

• のー

のー

そうなんですね!
    足まで上がってるのが気になってしまいました💦
    もっと力が付けば腕で支えられるようになるんでしょうか?

• 9時間前
  • ちい

ちい

ですです!
    うちは腕で支えて頭を持ち上げられたの4ヶ月でしたよ!首が座ってから少ししてからでした☺️
    それまでは授乳クッションに上半身を乗せる?感じで練習させてました。上半身をそらして持ち上げるとこんな景色だよ〜って感じで。
    まだまだ人間界に出てきて間もないし、手を見つけた!足を見つけた!レベルなので、体の使い方をゆっくり見つけていきますよ👶✨

• 9時間前
  • のー

のー

なるほど!
    そうやって少しずつ体を動かせるようになるんですね
    授乳クッション使ってみます😊

• 7時間前
  • ちい

ちい

でも頻度的にはそんなにやってなかったですが…3ヶ月の時にたまーにくらいで😂(やっちゃいけないってことじゃなくてわたしがやってなかっただけです!)
    いろんなもの見たくてキョロキョロしてるだけでも首は十分鍛えられるので🙌

• 2時間前
  • のー

のー

私もそんなにまめにできないです😅
    やってる人は早くからやってるみたいで焦って最近始めたんですが、私の体調がいいときにやってみようと思います

• 2時間前