母になってから友達と遊ぶこともなくなりよく良く考えれば本音を話せる…
母になってから友達と遊ぶこともなくなりよく良く考えれば本音を話せる友達なんぞパッと思いつくのも頑張って1人2人しかいないなと思ったんですけど
私も友達いない!って方教えてください😂😂
凹んじゃいそうです🥹
- 蒟蒻ゼリー(妊娠15週目, 妊娠15週目, 生後7ヶ月)
コメント

猫大好き
私も友達0人です🤣🤣🤣

はじめてのママリ
もとから友達少なかったですが、更に減りました🤣
でも本当に仲の良い友達が一人二人いればいいやと思ってます🫶🏻
-
蒟蒻ゼリー
大人になるにつれて自然と減るものだと思ってましたが急激にいなくなりました😂
ほんとにそうですよね🙌- 3時間前

@_1
主さんと一緒です☺️
大事な幼馴染2人います✨
それぐらいですね 笑
たくさん友達ほしかったです 笑
-
蒟蒻ゼリー
幼なじみ一人もいないので羨ましいです!
自分子供にはそうゆうお友達沢山作って欲しいなって思ってます🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もともと友達少ないタイプですが結婚式で挨拶しあった仲良しの友達はバリキャリで子供もまだいなく、遠方で帰省時にはあってましたがだんだんとなくなってきました😭
大企業勤めで海外旅行行ってハイブランもって美容にお金かけてて(それが悪いって言ってるわけじゃないです)
かたや私はいつも同じ服着て近所の職場と保育園と公園と家しか行ってないですもん。
話が全く合わなくなっちゃって💦
寂しいけど切ない💦
もう1人別の仲良しの子もいますが飛行機で1時間半の距離に住んでるので年1くらいしか会えずほぼ友達いないも同然です😭
本音で話せて甘えられるのは旦那のみです笑
-
蒟蒻ゼリー
ママ人生もめっちゃ幸せなんですけど、周りの生活を覗き見できるこの時代のせいかないものねだりしちゃいます🥹
私も話題ってなると身の回りの事になっちゃって社会出ると話題についていけ無くなっちゃいました😂
旦那さんがそうゆう存在なの素敵です🫶- 3時間前

3002
一緒です!!!
唯一、地元の友達2人とは母になってからも会ったりしていましたがもう1年程は会っていません😂
連絡すらも取り合っていないのでSNSが繋がっているぐらいです。笑
私自身、専業主婦で引きこもりがちなので余計にかもしれませんが😂
-
蒟蒻ゼリー
若かりし頃の大人になっても月一で会いたいね!は幻ですよね😂
SNSだけなのすごく共感です🥹
私も会社員だった頃も思い出せないぐらい引きこもってます 笑
おうちっていいですよね🫶- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もいません😅
しかもシングルだから旦那もいない、なんか味方がいないなー、さみしいなーって思ってます😢
-
蒟蒻ゼリー
皆さんのその声に助けられてます🥹
ママの味方にならないママはいないなとママリ見てると思います😭
ここ暖かいので寂しいなぁって思った時つい質問しちゃってみんな返してくれるのでほんとに助けられてます🫶😭- 3時間前

れ♡
私も友達いないですよ🤗
-
蒟蒻ゼリー
仲間です!!😂
- 3時間前
蒟蒻ゼリー
仲間です👯♀️😂