はじめてのママリ🔰
病院とか行くと、対処法があるんですかね(。>﹏<。)
生理前確かに、意味もなく不安に感じたりあります!
それに、全て投げ出したくなる時だってあります!
きっと自然と皆にあるものではないでしょうか?
世の中って辛くなっても、疲れても結局自分しか自分の事助けてあげられないじゃないですか?市役所の自分1人でかかえないでとかどこの役者がキレイ事並べてんだかって感じで(笑)助けてくれる事があるのなら、人生は楽だし、きっと皆人生が凄く楽になれる。
でも、助けのかけらはあるかもしれないけど、本当に素晴らしいサポートがあまりないのも現状かなと思います!
だから、そうゆう自分も認めてあげて、私の場合は実際本当にさぼっちゃうとか、自分へご褒美をあげちゃうとかしちゃいます!
実際投げ出したくなったら、出来る限り投げ出してみるのも良いと思います!1日が難しくても1時間が難しくても、1分でも投げ出してやーめたっていってさぼっちゃう。
そうゆうのに意味があるんだと思います☺️

まさみ
PMSひどくて婦人科へ行きました!
先生曰く、生理がこなければPMSもないとのことで、ミレーナの装着や低容量ピルで生理を止めてしまえば楽だよと言われました🌱
ただ自分はそれがなんとなく怖くて、漢方にしてもらっています。以前よりは良いかな…くらいですが💦
これから効かなければ西洋の治療も考えようかなと思います。
まずは精神科ではなく婦人科、ぜひ受診してみてください!
-
まさみ
ちなみに私は不安感がひどく、「消えたい」「逃げたい」と思う気持ちが強かったです。「しにたい」ではなく、なんで言えば良いのか…一時的に何も考えず何も行動しなくていいところに行きたいという気持ちです。
現在、漢方で酷さは改善されていますが、やはりホルモンバランスなのか数ヶ月に1回〜2回はダメダメな気分の時があります😢- 4時間前
コメント