その他の疑問 福岡の方、もしご存知でしたら教えてください💦「初七夕」ってどんな事を… 福岡の方、もしご存知でしたら教えてください💦 「初七夕」ってどんな事をするのですか?? 筑後地方に住む義母から、「今年は初七夕だから旧暦にお祝いをしましょうね」と連絡がありました。 私は九州出身なんですが「初七夕」というのを初めて聞いたので、どんな行事なのか、どんな物を準備したらいいのか、全くイメージがわかず💦 筑後地方では、今もよく実施されてる行事なのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 義母 行事 お祝い NOA コメント はな 筑後地方出身ですがですが初めて聞きました😳筑後地方といっても私は熊本よりなので知らないのかもです💦 4時間前 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント