※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

姉がSwitch2の抽選に外れたことを嘆いている中、質問者はその理由を尋ねたところ、姉からひがんでいると罵倒されました。質問者は自分にはそのような感情はないのに、なぜこのように反応されたのか疑問に思っています。

何ひがんでんのって言われました

今人気のSwitch2あるじゃないですか
私普通のSwitch持ってて、でも月イチ開くか開かないかくらい使わないんですよ
それで姉が毎度「うーわ、今回も外れたわ……まじ最悪」
とつぶやくんですね
だからいつもうるさいなと思って言ったんです
「なんでそんなに2が欲しいの?もう持ってんじゃん、てか何がいいの?そんな高いお金出してまで欲しいものなの?」と
そしたら「抽選外れたからってひがんでんじゃねーよ‪💢応募すらできない感じ?あ、もしかして羨ましいの?うわ、かわいそ〜ww」と。
……え?抽選外れたなんて言いましたっけ?てか応募したなんて言いました?応募資格ないなんて一言も言ってないですしゲームしないから別に必要性感じないのよ。僻みとか羨ましさとかなんにもないんですわ😅

すごく疑問に思ったことを言っただけなのに、なんでこんなに罵倒されないと行けないんですか?
なんでこんなにイライラをぶつけられてるんですか?
まるで意味がわかりません…

コメント

ままり

お姉さんがおかしいと思います😂
私も外れまくってる側で、妹①は任天堂で1発当選でした。
でも私そんなふうに言ったことないですし、妹から応募資格がないの?可哀想〜とかそんな意地悪な言い方されたこともないです。
お姉さんちょっと異常だと思います😅