※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが寝るまでに1時間以上かかり、周りの子は早く寝ていることに悩んでいます。どのように対処すればよいでしょうか。

1歳5ヶ月、夜寝るまでに1時間〜1時間半かかります
イライラしすぎてしんどいです

7時半起床
10-12時、買い物と室内遊び場
14-1530、昼寝
1530-1630家の前で水遊び

21時40分現在まだ寝ません
流石にこの子は手掛かりすぎですよね?

周りの友達の子はみんな20時頃には寝てます。

朝7時に起きても同じような感じです。

みなさん、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20時頃寝ますが、朝は6時頃起床(早いと5時台)昼寝は12時半〜14時頃までですー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨何度か6時頃に起こした日も夜は変わらずだったんですが、明日もう一度早めに起こしてみます!14時頃までに昼寝終わるの理想です🥺

• 9時間前
あや

6時起床、1230~1500お昼寝、20時~21時就寝
結構早めの時間帯から目を擦りだして
眠そうにしてても寝る時間はあんまりいつも変わりません👀
うちも入眠までに1時間くらいはかかってるかも!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨6時頃に起きてる方多いですね!!21時に寝てくれたらまだイライラしないんですけど21時半すぎてくるといい加減寝てくれ。。としんどくて💦12時半からお昼寝してくれるのが羨ましいです🥺

• 9時間前
  • あや

あや

保育園行ってるのでお昼食べてすぐ寝かされます😂
    家族全員21時には寝るので、その後起きてても私のが先に寝入っちゃうので何時に寝たかはわからない日もあります笑
    イライラしたら、先に寝ましょ😴

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝ない時は1時間以上かかるときもあります🥲寝てくれないと何もできないから歯痒いですよね💦

昼寝の時間がもう少し早めは難しそうですかね??🤔
うちの子も15時すぎまで昼寝した時は眠くないようでなかなかねらず22時くらいになるときがあります💦
13時くらいから14時すぎくらいまで昼寝とかだと20時くらいに寝るので、、

都合よく昼寝してくれないとは思いますが、、少しでも解決に繋がればと思いコメントさせていただきました😭

• ママリ

ママリ

基本1時間以上かかるので体力消耗できてないんですかね。。毎日外出して公園や遊び場連れて行ってるのに💦昼寝の時間を早めようと6時頃起こしてみたんですが12-13時頃に寝かしつけしても全然寝なくて🥲公園以外では殆ど歩かないタイプなので体力有り余ってるんですかね🥲お優しいコメントありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

他のコメントの方達とも被りますが、うちも朝は6時に起きてます!
昼寝、と言うには早いのですが、11時頃から13時頃まで寝て(遅いですが昼ごはんがその後になります、、笑)
寝るのは21時前後です!

ちなみにですが、今ではすんなり寝てくれることが増えましたが、数ヶ月前まではなかなか寝てくれなくて寝るのに同じく1時間近くかかってました😂
頑張って寝かしつけようとしてたので、私もめちゃくちゃイラついてました、、☺️
私は、もう寝かしつけるのをやめましたよ!笑
一緒に薄暗い寝室で、座って見守るだけ、にしました。
子が飽きるまで、眠くなるまで、ただひたすら地蔵のように😂
構うこともなく、地蔵のように、です(でも携帯は見てました笑)。