※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長になった娘なのですが…周りの子は、大きくなったらモデルになりたい…

年長になった娘なのですが…
周りの子は、大きくなったらモデルになりたいとか、お医者さんになりたいとか、アーティストになりたいとか、警察官になって白バイに乗りたいとか…結構リアルな職業言ったり、ちゃんとしたお仕事を言うのですが、私の娘は「犬になりたい、スヌーピーがいいな」って言いました😅
理由を聞いたら、
「何もしなくても家で美味しいご飯がもらえて、お友達と毎日ずっと遊んで、あと寝るだけだから!」
と言いました😂
ある意味現実的で面白いなーと思いました😂

コメント

ママり

かわいいですね🤭💗
わたしも年長のころまでずっと「セーラームーンになりたい」でした!
卒園前に、さすがに母から何か言われ、心配させまいと子供ながらに「ケーキ屋さんになりたい」と思ってもないこと言っておいたという記憶があります。ほんとはセーラームーンがよかったです。笑

そんなわたしでしたが、大人になったら公務員に落ち着き働いています😇セーラームーンどこへ

はじめてのママリ🔰

スヌーピーかわいいですね🥰
私は同じ頃、将来の夢はたれぱんだ!って言ってたみたいです🐼笑
なんだかちょっと娘さんと通ずるものがあるなと思って、思わずコメントしてしまいました😂🩷