※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘のトイレトレーニングが進まず、疲れが優先してやる気が出ない状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳8ヶ月、全然トイトレできません😭
毎日疲れててやる事やるだけで精一杯で
「あー今日もトイレ誘ってないやん🫠」っていつも思いますがもうやる気が出ません😭
娘もまだやる気ないし、
なんかもう良いですかね😭
行かせなきゃだめかなーー焦る気持ちもなくはないけど
それより疲れが勝る😇

コメント

りんご

全然いけます✨❗️🙆‍♀️
わたしも下の子のトイトレが面倒くさ過ぎてやる気が起きず…やってなかったですが、3歳になったら突然勝手にできました😂😂

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです!!
そして元気振り絞って誘っても、本人が「いかなーい」というので時が来るのを待ってます(笑)

ママリ

うちは全くトイレのトの字も言ってません🤣
本人も行きたがらないのでずっとオムツです🤭

幼稚園では先生方がトイトレして下さってるのですが、本人のやる気がないとどうしようもないな〜と思ってます🥲

yuka

2歳代はたまーにトイレ誘う程度で、3歳すぎてから重い腰を上げやり始めました。
早く始めたからっていって早く終わるとは限らないし、子どものペースで良いと思います!