コメント

りんご
全然いけます✨❗️🙆♀️
わたしも下の子のトイトレが面倒くさ過ぎてやる気が起きず…やってなかったですが、3歳になったら突然勝手にできました😂😂

はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じです!!
そして元気振り絞って誘っても、本人が「いかなーい」というので時が来るのを待ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
振り絞って誘って断られるとダメージありますよね😂
安心しました🥹🩷- 7月8日

ママリ
うちは全くトイレのトの字も言ってません🤣
本人も行きたがらないのでずっとオムツです🤭
幼稚園では先生方がトイトレして下さってるのですが、本人のやる気がないとどうしようもないな〜と思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいてホッとしました🥹
本人のやる気が出ないと親だけ頑張っても、、って感じですよね😂💞- 7月8日

yuka
2歳代はたまーにトイレ誘う程度で、3歳すぎてから重い腰を上げやり始めました。
早く始めたからっていって早く終わるとは限らないし、子どものペースで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私もたまーーに誘う程度です😂💞
子どものやる気次第なところありますもんね、安心しました🥹!- 7月8日

はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
逆に娘はアンパンマンうんちするー!(補助便座がアンパンマン)と言ってくるので連れて行ってますが、座って、ペーパー取って、拭いたふりして、流して。
おしっこは全然出ていません笑
娘がそれで今は満足しちゃってるのでまだまだ先は長いと思ってます😭
幼稚園からは何も言われないので、娘の様子を見て、まだトイトレのタイミングではないと思われてると思います🥹
とはいえ、うちのクラスでも3歳すぎてる子はトイレ座ってるという話を園で聞くので焦りはあります😱
でも同じで嬉しいです🥹❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
保育園の子とかは皆進んでる?気がして萎えてたのですが、元気出ました🥹💞
りんご
大丈夫です🙆
うちの子も保育園です(笑)先生にも「本人がまだやりたくないみたいだからまだにしましょうか」って言われてました笑
3歳の誕生日が来たら急に出来て、失敗なしです🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり本人が目覚めたタイミングからで良いんですね🥹🩷
めっちゃ気が楽になりました!
自分から行きたいと言い出したのでしょうか??
りんご
行きたいと言うか、自分で歩いて行ってました🤣🤣
「出た!」って言ってて、ぇええあ⁉️みたいな感じになりましたよ😂
はじめてのママリ🔰
すごいですね!✨
うちも本人のやる気を待ちたいと思います😂✨