※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

真夏のベビーカーなどどのように対策していますか?😭生後1ヶ月の1人目で何もわからなくて😭

真夏のベビーカーなどどのように対策していますか?😭
生後1ヶ月の1人目で何もわからなくて😭

コメント

まりん

エアラブとUVカットの蚊帳つけてます!

はじめてのママリ🔰

私も1人目で分からないながらに調べたら、ファン付きベビーシートって物が売ってるみたいです!

エアラブってのが1番有名どころではあるみたいですが、類似品もあるみたいですよ!
価格も¥6500~ぐらいみたいです!

るう

エアラブつけてます!!

mnmyn

エアラブが快適そうです☺️
上の子の時はそんな便利なものなくて汗びっしょりでしたが、2人目で今年初めて知って使っていますが全然汗かかなくてすごいです👍

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れれる冷感シート取り付けてます。
エアラブが人気みたいですが、そもそも暑い時にうちはベビーカーで長く出歩かないので不要かなと思って買ってません。

ハゲッピー

生後1ヶ月なら真夏にベビーカーとかは使わなかったです!!

はじめてのママリ🔰

暑すぎるので外でベビーカーはほとんど使ってません。
ニトリで抱っこ紐でもベビーカーでも使える頭も足も覆える冷感UVブランケットみたいなのは買いました!

ママリ

エアラブとミニ扇風機とUVカットケープつけてます!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはエアラブつけてます!抱っこするより暑くなさそうです!
ただ、1ヶ月ならベビーカーより抱っこの方がいいかもです💦
うちも7月生まれで、低月齢の検診の時は肌着だけ着させて抱っこ紐して、親が日傘さして出かけてました!
冷感ケープなどもあるので使ってもいいかもです!
夏生まれなので9月末頃までは検診など以外の外出はしませんでした💦