※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Miku
家族・旦那

離婚調停中の母親が、荷物を取りに行く際のトラブルについて相談しています。約束した内容と異なり、義父が現れたり、荷物の量が多すぎたりしたことに困惑しています。彼女は自分の感じ方が正しいのか疑問に思っています。

現在、離婚調停中の2歳児の母です。

先月の円満調停の終盤に離婚調停に切り替わりました。

そして、まだ住んでいた場所に荷物がある状態な為、
調停最後に日時を決め、荷物を取りに行きました。

そのお話の際に、
私は免許を持ってない為、父母を連れて行く事になるので
旦那と父母は仲良くはない為、会わないようにしてくれと
言われました。
別居の際に荷物も結構持っていた為、
お互いに話を通してこれはこれと持っで行くもの事前に
話していました。

が、決められた日時は娘が体調崩し、変更になり今日行って参りました。

調停では朝から夕方にかけて、取りに行くように決まっていましたが、レンタカーの予約時間もあったので、12時〜14時に取りに行事にしました。

12時に住んでいた場所に到着したら

・荷物をまとめていたと聞いたが、当日にまとめられる
・話を聞いていた量じゃない、また3人の写真、また食器からなにまで詰められている(引っ越すからといい、自分のいらないものまで、段ボールに詰められている)
・義父が来ていて、こちらは会わないように配慮しつつ、量が量だった為、入るように順番順番いれていたら、運ぼうとして来た為、"運ばないで大丈夫です。"と私がお伝えしたが、大丈夫と言われガチャガチャ置かれる
・しまいにはキレてくる
・お互いが過剰にならないようになるべく会わないように約束し、早めに終われるように指定したのだが、早く帰れかのように、真夏のこの炎天下の中30分の間に荷物を詰めと。
・会わないとの約束だったのにしまいには最後は歩いて顔合わせにくる
・後はハイエースを借りてくるのが当たり前ですよね~嫌味のように言われる
(旦那が言っていた荷物の量とはるか多すぎてこちらは?でしたが)

最後はしまいに私旦那に半ギレしてしまい、
話が違いすぎるので、話の詳細というか、もっと事細かく伝えていただけますか?と言ってしまいましたが💦

この内容
おかしいと思うのは私だけですか?

すごい義父がキレていて私としては意味がわからないとしか
思いませんでしたが、、、、

私がガキすぎるんでしょうか💦

コメント

なな

普通にキレる内容です😇
なぜ向こうがキレるのか謎ですね
顔合わせなんてせずさっさと帰れ‼️
ハイエースが当たり前なんてどこの誰に聞いたんだろう😇
全然ガキじゃないです!!私でもブチ切れます