マイナンバーカードのコピーの悪用について不安があり、会社に文句を言うべきか悩んでいます。事務に渡したコピーが本部に届いていないと言われ、再提出を考えていますが、個人情報の取り扱いにモヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。
マイナンバーカードのコピーって悪用されますか?
会社に文句言っていいのか、文句言うほどでもないのか教えてください🤣
2週間前、子のマイナンバーカードの両面コピーの提出を求められたので、事務に渡しました。
事務と「写真かわいいね〜」など話したので、私は絶対に渡してます💦
事務から本部(私の働いているところと別住所)に渡すということでした。
しかし今日本部に「コピーを受け取ってないので早く提出しろ」と事務は言われたそうです。
事務も本部に渡したということでしたが、本部は受け取ってないと言ってるそうです。
とりあえず再提出しますとは言いましたが、帰宅後モヤモヤ…
明日、事務には郵送で送ったのかFAXやメールなどで送ったのか確認しようとは思います。
郵送なら郵送事故?で仕方なしなのか
FAX等なら原本どこいった?と問い詰めるか…😂
マイナンバーカードのコピーの悪用は難しいのなら、そこまで会社と喧嘩しなくてもいいかなーと思いつつ
大事な我が子の大事な個人情報だから、なんかモヤモヤするなーとも思ってます…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しようと思えばいくらでもできるんじゃないでしょうか。顔写真つきなら尚更怖いです。
なんか会社の方、かなり杜撰ですね。問い詰めた方がいいと思います。事務が渡したかどうかはもちろんですが、本部の人が本当に誰も受け取ってないのかちゃんと確認して欲しいですね。
個人情報の悪用以外にも、赤ちゃんの写真が好き、みたいな変な人だっていないとも限りませんし…
コメント