コメント

はじめてのママリ🔰
えっ気持ち悪いって思います。
その人は好意があるから待ってるんですかね?
すごく仲がいい同期や同性でも、一緒に帰るってのが超絶めんどくさいので、先に帰ってって言います。
言いにくいなら上司や先輩に相談します。

ゆる
それだけ聞くと好意があるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
怖い!!
..て思います💦
予定があるんで〜てか待たないでいいですよ笑
じゃだめですかね?
-
はじめてのママリ🔰
待たなくていいですと言ったら、いえ時間あるんで大丈夫ですとか、僕のこと嫌いですか?もう一緒に仕事したくないんですか?とか聞いてきて嫌とはいえませんでした
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
怖いです💦💦
私は周りにどうみられてるのかも気にするタイプなので最悪です😣
断れないんですか?
独身なら、彼氏いるんですとか言ってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
既婚子持ちです!
断れません!
怖いですよね😅- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
既婚子持ちなら余計キッパリ断ったほうがいいと思います!
ママリさんが悪くなくても、噂話されたり、逆恨みされたり、トラブルに発展しかねないです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
断る時にご主人の影をちらつかせるのもありだと思います。
夫がよく思ってなくて〜とか。
それか一度ご主人に相談した上で迎えに来てもらって、わざと鉢合わせるのもいいと思います- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
主人の影をちらつかせると態度悪くなり、仕事中に話しかけても態度悪かったり、あからさまで怖く。
仕事で唯一接するのがその人だけなんで、嫌われたくないし、その会社は福利厚生最高だし、しがみついたきですが、ただ、その人だけが微妙に毎日辛いです🥵- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ストーカーに発展しそうですね💦
コンビニの前で待たれてるんですか?
コンビニの中ですか?
違うルートで帰る方法は一つもないですか?
一緒に仕事したくないですか?
と言われたら、
今の時間は勤務時間外なのでって言えませんか?また明日会社で👋ニコッと、、
-
はじめてのママリ🔰
コンビニの前で待ってます💦
さすがに無視して帰ることもできず💦
飲み会とかさかんな会社で、勤務時間外とかいえない感じで、友達になっては断れましたが、なかなか難しいです😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならやはり上司を巻き込むしかないと思います。女性の上司なら一緒に帰ってもらって、「何してるの?」と言わせたり、男性の上司なら、人事面談などで言ってもらうなど、、、
会社にはホットラインなどはないのですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますが、ホットラインに電話しませんよね?とかしないでくださいね、とか言われてなんかできません😅
しかも私派遣で、相手は正社員だから、言ったら私更新されなくなるんではと怖いです- 3時間前
はじめてのママリ🔰
多分。女性としてじゃないと思いますが、友達がいないみたいで、友達になりたいみたいです😅
正直たまになら良いですが、最近無理に定時前に帰って私と合わせてくるし、嫌とはいいづらくて。
嫌感はめっちゃだしてますが、
ありがとうございます😭