※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
お金・保険

世帯年収500万円で子供2人、車2台、持ち家。やっていけますか?

世帯年収500万円で子供2人、車2台、持ち家。
やっていけますか?

コメント

ママリ

批判されるかもですがうちは無理です💦

はじめてのママリ🔰

貯金なしカツカツならいけるかと。
けど車2台は無理かもです😭

うちは同じ年収、子供2人、車1台、賃貸でかなりギリギリです😭😭

ままり

うちの地域ではやってる人が多いです。むしろ世帯収入500もなくて子ども3人車2台(うち一台はミニバン)、持ち家の人が多いと思います😊
支払いがどのくらいあって、どこまで生活水準を望むかになると思いますね!

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよるかなと思いました😊
我が家は、持ち家、車2台・バイク、子供1人、わんこ1匹なのでその場合で想定した時、手取り500万ならなんとかやっていけそうですが、額面500万だとキツイなぁと思いました😭
でも、今後上がる予定があるかとか年齢とかも加味すると絶対無理ではない気はします!

まりん

生活水準下げて貯金なしならいけるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供をただ育て上げる、義務教育までお金を親は出す、高卒でさっさと働いてもらう(田舎なら普通?)、子供に我慢を強いれば大丈夫だと思います😊

ぷー

子供の学歴にこだわらない、自分たちの老後は最低限の生活だったらやっていけるかと思います!
あとは親の援助があるとか!

ママリノ

住宅手当とかが多いとかですか?
世帯年収500万だと賃貸でもカツカツなので
住宅を買うとなると手当のアテがあるのかな?と。

はじめてのママリ🔰

田舎ですけど無理です…

はじめてのママリ🔰

我が家なら無理です😣
ママ友の所が年収もう少し低くて、車2台(ローン)、持ち家、子供2人らしいですがなんで生活出来てるのか毎回謎です。貯金できてるのかも聞けないし、毎月どうやりくりしてるのかもわからないですがインスタのストーリーだとそんなカツカツした生活をしてるようには見えないのでもしかしたらいけるのかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

ローン次第かなと🤔
うちもそんな感じでした。

ママリ

高校の資金すら難しそうですが…。
毎日の生活でやっとな気がします。

ままりん

わたしは無理です😭
車1台すら持てないし、教育資金含め貯金は0で毎日の生活でカツカツかな?って感じです.....

ママりん

生きてはいけると思います。