コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナとか手足口病ですかね?
園の登園基準はどうなっているのでしょう…🤔どちらも感染症なので症状があったら登園不可とかもあるので
その基準に沿って受診するかどうか判断します😊

アラフォーママ☆
ありがとうございます😊
保育園は熱がなければ明日
登園してもいいと言われました!
でも今娘が唇に透明の水膨れ?
みたいなのあるって言ってきました😖💧
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナとか手足口病ですかね?
園の登園基準はどうなっているのでしょう…🤔どちらも感染症なので症状があったら登園不可とかもあるので
その基準に沿って受診するかどうか判断します😊
アラフォーママ☆
ありがとうございます😊
保育園は熱がなければ明日
登園してもいいと言われました!
でも今娘が唇に透明の水膨れ?
みたいなのあるって言ってきました😖💧
「病院」に関する質問
生後11ヶ月の息子、先ほど椅子につかまり立ちをしていてそのまま後ろに倒れました。ゴチンと頭を打つ音がし、大泣きしたのですが、10分弱で泣きやみ、嘔吐なし、機嫌もいつも通りでした。今はもう寝ています。主人と相談…
仕事が平日休みの日に幼稚園と保育園に預けて一人で映画とか行っても大丈夫でしょうか? 色々限界で一人の時間が欲しくて…。 久しぶりに映画見に行きたいんです。 平日仕事休みの日は基本下の子は家で見て、上の子は幼…
頭痛鼻炎持ちで妊活を始めます! 一人目妊娠中もカロナールを何度か飲んだこともあり、妊活中でも安心して飲めるようにカロナールを貰いに病院に行こうと思っています。 下痢止め、今使っている点鼻薬など、妊活中〜妊娠…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アラフォーママ☆
ごめんなさい💦
下に書いちゃいました💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナも手足口病も水泡出来るんですよね……悩ましい😂
お尻とか指の付け根や肘とかにもプツプツ出てきたら手足口病です🥹
どちらも熱が出ない場合もあるので飲み食い出来てれば無理に受診はしなくてもいいかなと思います!(園側も大丈夫そうですし☺️)
アラフォーママ☆
そうなんですね😅
手足口病もまだしたことないから
様子見ときます。
先程園から連絡きて
1回診察してきて欲しいと
言われたので連れて行って
来ます💦
来週お泊まり保育もあるので
早めに原因突き止めてあげる
のもいいかもなので✨