コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナとか手足口病ですかね?
園の登園基準はどうなっているのでしょう…🤔どちらも感染症なので症状があったら登園不可とかもあるので
その基準に沿って受診するかどうか判断します😊

アラフォーママ☆
ありがとうございます😊
保育園は熱がなければ明日
登園してもいいと言われました!
でも今娘が唇に透明の水膨れ?
みたいなのあるって言ってきました😖💧
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナとか手足口病ですかね?
園の登園基準はどうなっているのでしょう…🤔どちらも感染症なので症状があったら登園不可とかもあるので
その基準に沿って受診するかどうか判断します😊
アラフォーママ☆
ありがとうございます😊
保育園は熱がなければ明日
登園してもいいと言われました!
でも今娘が唇に透明の水膨れ?
みたいなのあるって言ってきました😖💧
「病院」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃんについて相談です。 初めての予防接種を金曜に打って、金曜の夜から土曜まで37.6〜38.1の熱が出て日曜日の午後には平熱になったんですが、日曜日の夜からおしっこが少ない気がして病院に行こうか迷ってま…
大きめのほくろがカサカサして痒いのですが 病院の先生に言ったらステロイド塗ってと言われました。 (処方されたのはロコイドです) ほくろの上にステロイド塗っていいんでしょうか🥲 調べると基本的にダメと出てきて不…
たんこぶについてです。 もうすぐ1歳になる息子です! 2ヶ月ほど前にベッドから落下し、その際に物の角にぶつけておでこにたんこぶができました。 ちょうど角に当たったところは内出血になっており、範囲はすごく狭く点…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アラフォーママ☆
ごめんなさい💦
下に書いちゃいました💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ヘルパンギーナも手足口病も水泡出来るんですよね……悩ましい😂
お尻とか指の付け根や肘とかにもプツプツ出てきたら手足口病です🥹
どちらも熱が出ない場合もあるので飲み食い出来てれば無理に受診はしなくてもいいかなと思います!(園側も大丈夫そうですし☺️)
アラフォーママ☆
そうなんですね😅
手足口病もまだしたことないから
様子見ときます。
先程園から連絡きて
1回診察してきて欲しいと
言われたので連れて行って
来ます💦
来週お泊まり保育もあるので
早めに原因突き止めてあげる
のもいいかもなので✨