お金・保険 夫の育休手当について質問です。育休開始から入金までの期間や、決定通知書が届く前に入金される可能性について教えてください。 夫の育休手当について質問です。 4/14に出産して、夫が4/15から育休をとってくれています。 みなさんの旦那さんの育休手当の初回は育休開始からどれくらいで振り込まれましたか? 夫が会社に確認したところ、そろそろ入るはずと言われましたがまだ入金されていません😢 また、決定通知書が届く前に入金されることはあるのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 旦那 夫 出産 育休手当 会社 ありす(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 基本2ヶ月ごとなのでそろそろかなとは思いますよ。会社がまだ申請行っていないのかもしれません。 うちは9月半ばから取って初回振込が11月末でした。 7時間前 ありす 6/23に夫が会社の方に聞いたらそろそろ入ってもおかしくないって言ってたらしいので申請はしてくれてると思うのですが… 決定通知書がまだ届いてないので振り込まれるのはもう少し先になるのでしょうか😢 4時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
6/23に夫が会社の方に聞いたらそろそろ入ってもおかしくないって言ってたらしいので申請はしてくれてると思うのですが…
決定通知書がまだ届いてないので振り込まれるのはもう少し先になるのでしょうか😢