※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が入園してからもうすでに10回ほど休んでいます💦ママリで質問して…

下の子が入園してからもうすでに10回ほど休んでいます💦

ママリで質問してみたら一年で3日だったとかあまりみなさん休んでいないような感じでした…

うちの子は風邪ひきやすいのかな…
咳や鼻水が出始めたら休ませちゃったりもしてるというのもあるかもですが…
今日も熱で休んでいます💦

みなさん、入園した年はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出たら3日間は休んじゃいますよ😩
だから年3日なんて我が家は夢な話ですね、、笑
年少だった去年は、手足口病に2回罹ったりで1週間近く休んだこともありますよー!
咳や鼻水は程度によりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間でどのくらい休んでいますか?
    上の子の記録みたら年25回くらいは休んでいます😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は年中のときが1番休んだ記憶があるのですが、20日いかないくらいだと思います!
    感染症でがっつり1週間休みみたいなのが多かったので😩😩
    でも上のお子さん、免疫ついてきて休み減ってきたりしていませんか?
    上の子が年長の年は、下の子の風邪がうつって休みはあったんですけど、それ以外はなくて強くなったなと思ってました!!
    下の子も今免疫つけてるんだろうと思うことにしています!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生になったのですが今の所一回しか休んでいません!強くなったなぁと泣きそうです🥲笑
    今回うつらなければいいな…と。。

七月でこのペースだとうちはかなり休んでる方なのかな…🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい👏本当強くなるまで大変だったんですよね、、泣けます🥹
    幼稚園は勉強が遅れる心配もないし、あまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
    下のお子さんもきっと強くなりますよ✨
    お大事にしてください!!

• 4時間前
りん

全然休ませてますよ✨
あんまりそこは気にしてないかも。
最低でも月1回くらいは休んでるし、
熱がでたりしたらもっと休んでます。
熱がなくても風邪気味だったら休ませる家庭も結構多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    熱が下がって翌日すぐ登園させる方もいらっしゃるとは思うのですがいつも心配でI日様子見休みもしてるから余計かもです💦

• 4時間前