※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子への離乳食どんなの食べさせてますか?

生後10ヶ月の子への離乳食どんなの食べさせてますか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

ブロッコリーかぼちゃツナのパングラタン
ベビーダノン
バナナ

オクラ大根納豆のあんかけそうめん
豆腐ハンバーグ

しらすごはん
大根小松菜ひじきのおかかあえ
豆腐しめじのお味噌汁
オレンジ

昨日のメニューですが…😋

• みくみん

みくみん

こんなに作ってるんですか✨すごいです(>_<)調味料も使ってますか?

• 6月6日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

一応手作りですが、毎週 下ごしらえなどして大量にストックを冷凍しておくので、食べさせる時にはちょっと手を加えるだけですよ\( ˆoˆ )/

調味料は、醤油 味噌 ケチャップ コンソメは少量使っています!

• 6月6日
  • みくみん

みくみん

ありがとうございます!私も味をちょっとつけてみようかなと思います✨
    何度も質問みません、どんなものを冷凍ストックしていますか?

• 6月7日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

いえいえ☺️
    にんじん 玉ねぎ キャベツ オクラ 大根 かぼちゃ 小松菜 ひじき しらす 鶏ひき肉 ツナ 野菜スープ 鰹昆布だし
    手づかみ用の 豆腐ハンバーグ パンケーキ おやき
    とかですかね!!

• 6月7日
  • みくみん

みくみん

すごいですねー(>_<)子供さんは毎日のご飯が楽しみでしょうね✨野菜類はそれぞれ火を通して別々に冷凍していますか?

• 6月7日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうだと嬉しいんですが…😅10ヶ月児検診で体重の増え方がゆるやかすぎて離乳食を増やしなさいと言われまして💦それまでも完食にとても時間かかっていたので、量の増やし方に戸惑っています(´;ω;`)

そうですね(^ω^)一緒に茹でられるものは一緒に茹でて、野菜ごとにそれぞれ冷凍しています♫
    かぼちゃは茹でるよりレンチンが扱いやすくてgoodです👍🏻✨

• 6月7日
  • みくみん

みくみん

詳しくありがとうございます!
    色々メニューを増やしたいところなので参考にさせていただきます✨

• 6月9日