コメント
𝑚𝑖𝑖
朝
ブロッコリーかぼちゃツナのパングラタン
ベビーダノン
バナナ
昼
オクラ大根納豆のあんかけそうめん
豆腐ハンバーグ
夜
しらすごはん
大根小松菜ひじきのおかかあえ
豆腐しめじのお味噌汁
オレンジ
昨日のメニューですが…😋
𝑚𝑖𝑖
朝
ブロッコリーかぼちゃツナのパングラタン
ベビーダノン
バナナ
昼
オクラ大根納豆のあんかけそうめん
豆腐ハンバーグ
夜
しらすごはん
大根小松菜ひじきのおかかあえ
豆腐しめじのお味噌汁
オレンジ
昨日のメニューですが…😋
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます👶 これくらいの月齢におすすめのおもちゃ ありますか?? 今あるのは スタッキングカップ リモコンおもちゃ 布のボール 音が鳴るおもちゃがほとんどです! お座りしながら遊べるおもちゃな…
生後10ヶ月です。 3回食で量も最近もりもり食べるようになり、離乳食はまとめて作って冷凍していますがストックがすぐなくなります😅 この間たくさん作ったのにもう作らなきゃ😅😅って感じで、ストックしてるはずなのに毎日…
生後10ヶ月です。離乳食の持ち運びについて質問です! 外出する時にBFのお弁当🍱を持って出てるのですが1個あたり250円くらいしますよね😖 家には手作りのストックがあるのに、出かける時は毎回BF買ってるのでもったいない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みくみん
こんなに作ってるんですか✨すごいです(>_<)調味料も使ってますか?
𝑚𝑖𝑖
一応手作りですが、毎週 下ごしらえなどして大量にストックを冷凍しておくので、食べさせる時にはちょっと手を加えるだけですよ\( ˆoˆ )/
調味料は、醤油 味噌 ケチャップ コンソメは少量使っています!
みくみん
ありがとうございます!私も味をちょっとつけてみようかなと思います✨
何度も質問みません、どんなものを冷凍ストックしていますか?
𝑚𝑖𝑖
いえいえ☺️
にんじん 玉ねぎ キャベツ オクラ 大根 かぼちゃ 小松菜 ひじき しらす 鶏ひき肉 ツナ 野菜スープ 鰹昆布だし
手づかみ用の 豆腐ハンバーグ パンケーキ おやき
とかですかね!!
みくみん
すごいですねー(>_<)子供さんは毎日のご飯が楽しみでしょうね✨野菜類はそれぞれ火を通して別々に冷凍していますか?
𝑚𝑖𝑖
そうだと嬉しいんですが…😅10ヶ月児検診で体重の増え方がゆるやかすぎて離乳食を増やしなさいと言われまして💦それまでも完食にとても時間かかっていたので、量の増やし方に戸惑っています(´;ω;`)
そうですね(^ω^)一緒に茹でられるものは一緒に茹でて、野菜ごとにそれぞれ冷凍しています♫
かぼちゃは茹でるよりレンチンが扱いやすくてgoodです👍🏻✨
みくみん
詳しくありがとうございます!
色々メニューを増やしたいところなので参考にさせていただきます✨