※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんのママさん、子どもの自転車って小学校低学年くらいまで乗れる…

年中さんのママさん、
子どもの自転車って小学校低学年くらいまで
乗れるように大きめのものをかってますか?
デザイン的にはどんなものを買った方が
いいでしょうか?
男の子なのでマウンテンバイクみたいなものがいいのか
可愛い系のがいいのか、、よくわからなくて💦
今時の小学生はマウンテンバイクとか乗っているの
でしょうか??
アドバイス欲しいです🙏

コメント

ママリ

小学生になって、22インチとかに買い替える時に、マウンテンバイクになると思うので、今買うのは今乗りやすくて本人の気にいるモノでいいと思います。

うちの息子は、3歳で18インチを買い、7歳で24インチに乗り換えました。
(成長曲線一番上の大きい息子ですが)

娘はどうしようか悩み中です😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    そーなんですね!!✨✨
    小学生になったらマウンテンバイクにしたらいいんですね♡
    子どもが乗りやすくて気にいるものを探そうと思います✨✨

うちの息子はクラスでも1番小さいので、16インチでも少し大きそうです😅💦💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

うちの娘も早生まれで大きくはなく、息子より力もないので、18インチは乗れなさそう…

3年生で買い替えかなぁと思っているので、できれば18に乗れるようになってから買いたいところです🤔
    早く大きくなってくれー。

• 7時間前
てんまま

長男は、110センチくらいで今18インチをサドル一番下にして乗り始めました(^^)早生まれなので1年生の中で小さめです。
去年までは14インチのケッターサイクル乗っていました。かなり小さいですが、車にも乗せられるので年中から2年間重宝しました♪

• てんまま

てんまま

去年、5歳年長で14インチ乗っていたときのものです(^^)ちょっと限界感がありますね…(笑)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下に返信してしてまいました🙇‍♀️

• 8時間前
  • てんまま

てんまま

そうなんですねーっ☺️16インチなら1年生くらいまで乗れると思います(^^)
    20インチは、試乗しましたが大きすぎて駄目でしたーっ

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨お写真までありがとうございます❣️
うちの子も早生まれでクラスで1番小さいです💦
14インチで2年間重宝したんですね🚲✨
それなら16インチかったら、2〜3年乗れそうですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます♪

えるさちゃん🍊

小1の子がいて16インチの自転車買っていまだに乗ってますよ!

もう少し大きくなって小さくなれば大きいの買おうかなって感じです。

ただ18か16で迷いました😂