看護師さんって患者さんに言われたことをよく忘れるのですか?悪く言って…
看護師さんって患者さんに言われたことをよく忘れるのですか?
悪く言っているわけではないですが、忘れられて悲しいだけです💦
今日でも同じ看護師さんに確認したいことを聞いたら2回は忘れられました💦
忙しいようだから返信が欲しい気持ちを堪えながら待ってます💦
- ママリ
コメント

ゆきた♡
内容にもよりますが、カルテをみたり、医師に確認しないといけないものだと返信するまでに時間がかかってしまうこともあります。
すぐ返答できそうな内容だったらナースステーションに聞きに行くのがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
何回もとなれば聞くのが嫌になりますよね🥲
私はメモをとる、確認が早くなるのか、医師に確認が必要であれば遅くなるのか伝えます。
2回も忘れるなんて、、🥲
もうすぐ交代の時間になるので、返答を急ぐ事であればナースステーション行って別の人に尋ねて大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
はい💦
今日でも診察に行く時、診察に行く前に「トイレに行きたいです」と一言言ったんです。待ってもなかなか来ないから他の看護師さんに聞いて、その場に行ったから何とか大丈夫でした。
(ちなみに診察は少し離れた場所にあり、セキュリティがかかっているため、看護師さんと一緒に行かなければなりません。)
他にも他の科に聞きたいことを確認して欲しいとお願いして、ずっと待っているのになかなか来なくて今に至ります..
アドバイス等をありがとうございます🙇♀️
もう少し待ってみますが、なかなかなら他の看護師さんに聞いてみます。- 5時間前

はじめてのママリ
突発的に色々なことが病棟では起きます、それが1度や2度でなく勤務中ずーっとなので、緊急性がないと後回しになりがちです💦
申し訳ないけど忘れたくて忘れる訳ではなくほんと忙しいだけです…😭
もちろんメモとってますがまだ聞けてなかった、確認取れてなかったとかはよくあります…🥲
ママリ
なるほどです。
しばらく待って無理ならそうします、ありがとうございます!