※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ🔰
妊娠・出産

妊娠中、尻もちをついたことがある方。昨日、恐らく脳貧血でフラつき、…

妊娠中、尻もちをついたことがある方。

昨日、恐らく脳貧血でフラつき、尻もちを付くような形で転倒しました。
胎動は変わらずありましたが不安だったためすぐに産院を受診し、胎児に問題はなかったものの、転倒したことや、フラつく前に休まなかったことへの後悔が大きく、昨日からずっと涙が止まりません。
持病で無症候性脳梗塞があり、フラつきの要因としてその可能性も否めないと言われ、こんな身体で出産まで辿り着けるのか?育児ができるのか?と、余計にショックを受けてしまいました。

お尻を強く打ったことから現在もお尻の痛みがあることと、転倒した衝撃で動くたびに恥骨が激しく痛みます。
医師からは、恥骨痛は転倒しなくとも後期には良くあることだと言われましたが、翌日以降も痛みが続くほどの強い衝撃なら、多少なりとも胎児に影響があるのではないかと不安が募ります。
初産ということもあり、これまで安全に、慎重に、妊娠生活を送ってきたばかりに、この一度の転倒が悲しく悔しいです。

この頃マタニティブルーもあってか気持ちが沈むことが多かったため、余計に落ち込み、良くないことばかり考えてしまうようになりました。
夫にも、「いなくなりたい」「妊娠生活を終えたい」などと言ってしまい、悲しい気持ちにさせてしまったと思います。

気持ちを吐き出せる場がないため、もし同じような経験のある方、その後元気に出産された方などいらっしゃいましたら、お話し聞かせていただいたくて投稿しました。

コメント

向日葵

同じ時期にありました、、
私が座ろうとしたときに旦那が悪戯で椅子を引きどすんと尻餅をつきました、、本当に怒りしかなく泣きながら怒った記憶あります💦
私も初めての子だったのと元々心配性のところがあるので不安だらけでしたが病院側からは赤ちゃん特に問題ないと言われてるなら大丈夫だと思います。
うちの子は5歳ですが元気よくスクスク育ってます!
初めての子供だと慎重になるし不安になりますよね💦

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

コメントありがとうございます。
    救急で診察には行ったものの、本当に異常はないのか?と不安な中だったので、同じ時期での実体験を聞かせていただけて安心しました。
    その際、恥骨の痛みなどはありましたか?あった場合、少し続きましたか…??
    私のせいで何かあったら…と自分を責めてばかりいたので、お子様が元気に育たれているとのことお聞きし、今後の希望になります😢

• 2時間前
  • 向日葵

向日葵

恥骨痛かったです😭
    病院で大丈夫って診断されていたのでそこまで気にせずにいたら
    いつのまにか痛みは引いていました☺️

• 1時間前