コメント

りけまま
2人とも月齢同じですね✨️
2人同時に寝てくれるの羨ましいです🥹
うちはほんとたまにしか同時に寝てくれずいつもかわりばんこに寝るので休めずです😂😂
りけまま
2人とも月齢同じですね✨️
2人同時に寝てくれるの羨ましいです🥹
うちはほんとたまにしか同時に寝てくれずいつもかわりばんこに寝るので休めずです😂😂
「2人育児」に関する質問
2人育児で生活かつかつなら1人で良かったのにと 旦那と言い合いしました。 ほぼ一方的に言ってる感じでしたが。 1人ならまだイベントや旅行にもお金が使えてまわせるのにそう思って言いましたが 1人だったとしてもその…
下の子が4ヶ月とかそこらへんの方、ワンオペでどうやって家事育児こなしてますか? 2ヶ月ごろまでは長くお昼寝(3.4時間ほど)してくれるタイミングがあったのでそこで夜ご飯を先に作って上の子をお風呂に入れてってしてた…
2歳差2人育児、毎日本当に大変なのに もう3人目欲しいと思うのなんで😂本能?笑 自分が怖い笑 旦那が乗り気じゃないのもムカつくー笑 欲しいと思った時に欲しい😂 子供いっぱい欲しい旦那さん羨ましい🥺 妊娠中の幸せな気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと!同じですね😊
本当に偶然かもしれませんが、今のところ助かってます😭
2人育児、上の子の様子どうですか?うちは下の子が泣くと上の子がキレまくって頭ぶつけてしまうのでおしゃぶりを活用することになりました💦
今まで手を出したことない便利グッズを買い漁ってます😰
りけまま
上の子は元々下の子産まれる前からいやいや期に入ってたんですがそれが酷くなったのと今はもう落ち着きましたが最初の頃は下の子抱っこしてると私に噛み付いてきたり卒ミしたのに哺乳瓶を使いたがったりと大変でした💦💦
便利グッズはどんどん頼っていきましょう!!✨️
うちは上の子の時からおしゃぶり様様でお世話になっています😭✨️
はじめてのママリ🔰
もうイヤイヤ期!女の子は早いですね。うちの子はイヤイヤというか癇癪がひどくて参ってます🌀
噛みつきももう落ち着いたんですね😭少しずつ慣れてくれているのが羨ましいです。うちはずっと状況変わらず、気長にやっていかなきゃなと思ってます。
本当に便利グッズ様々です😭
上の子ちゃんからおしゃぶり使ってたんですね!もう卒業しましたか?
りけまま
早すぎてびっくりです💦
まだ一歳半前のこの前まで赤ちゃんだったの上の子がちゃんとお姉さんのお顔になってきて可愛がってくれるので嬉しい反面まだまだ弟と理解できない部分も多くヤキモチで手を出してしまうこともありこんなに小さいのにたくさん我慢させてしまってるのかなと申し訳なくも感じる日々です😭😭
難しいですよね、、
自宅保育なこともあり2歳までに完全に忘れ卒業出来たらという感じで現在は寝る前だけ使っています!
それまでは四六時中つけていたので少し進歩かなと🥹
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんも葛藤の中で戦ってるんですね❤️🔥きっと成長のなかでも貴重な体験を積み重ねていると思います。見てるりままさんは苦しい思いをする時もあるかも知れないけど、応援せねばですね!とっても良いきょうだいになりそうです😊
そうなんですね!自宅保育ならゆっくりで🙂↕️うちの上の子は指しゃぶりしてるので、きっとおしゃぶりより長くかかります😅なににせよ気長に😂
色々教えていただいてありがとうございます!今日も1日乗り切りましょう😭
りけまま
そうですよね、年子を望んで出産したものの年を離してればもっと上の子だけを見てあげれたのになんて思ってしまうことも多々ありましたが年齢が近いからこそ娘ができる貴重な体験や成長もきっとあると思いますし前向きに上の子とも下の子とも向き合っていきたいと思います😊✨️
歳が近いからこそきょうだい仲良く切磋琢磨して成長してくれればと思います🍀
指しゃぶりだと卒業に時間かかりそうですね💦
でも焦らずゆっくり子のペースで!ですね☺️
いえいえ、こちらこそとても心を救われるお言葉を頂きました!ありがとうございます🥰
今日もワンオペ育児が始まりましたががんばりましょう💪