子育て・グッズ 2歳の子どもが新しい活動に慎重で、他の子と同じような行動をすることがあるのでしょうか。 今2歳で幼稚園の満3クラスなんですが新しいこと(躍りや水遊び)を始めるとき1歩引いているようです。 3回くらい見たら参加できるようで慎重なのか輪には入れないタイプなのかどちらでしょうか? 先生からは新しいことを1回自分で見て「これ楽しそう」って理解したら入ってきますと言われました。 同じような子はいますか? 最終更新:2025年7月7日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 水遊び 先生 まる(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの長男も、まずは他の人がやってるところを見てから参加するタイプです! 7月7日 まる 家でも大人しいですか? 7月7日 はじめてのママリ🔰 お家では、騒がしいです笑 幼稚園では、真面目、慎重派、と言われます。 参加日や幼稚園に用事があってのぞいてみたりしてるのですが、みんながキャーキャーって喜んでる場面とかでも、息子は微笑んでる、みたいな感じです笑 7月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
家でも大人しいですか?
はじめてのママリ🔰
お家では、騒がしいです笑
幼稚園では、真面目、慎重派、と言われます。
参加日や幼稚園に用事があってのぞいてみたりしてるのですが、みんながキャーキャーって喜んでる場面とかでも、息子は微笑んでる、みたいな感じです笑