5歳年中男児こんなにも暑いのに幼稚園で水分を摂りません。飲んでも一口…
5歳年中男児
こんなにも暑いのに幼稚園で水分を摂りません。飲んでも一口。何度言っても飲みません。先生も声掛けしてくれているようですが飲みません。
トイレにも行かず、帰ってきて間に合わず漏らしてトイレびしょびしょしにします。
本当にイライラする。
家でも声かけないと水分摂らないし、トイレも声掛けしてもまだ大丈夫と言って聞かなくて結局漏らしてます。
性格的には面倒くさがりです。どうしようもなくイライラして嫌いになりそうです。どうしたらいいんでしょうか。
- ままり(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷たかったら飲むとかはありませんか?
うちの子もあまり水分とらなかったのですが、常温→冷蔵のお茶に変えたらちょっと飲むようになりました。
あと、麦茶ばっかりあげてましたが、ブレンド茶(ハトムギ、黒豆などが入っている)に変えたら好みだったようで、こっちがいいー!とよろこんでました。

はじめてママリ🔰
うちの子もトイレ我慢します😭
みんなで行くのは大丈夫なのですが1人で行けずです。この時期水分補給して欲しいですよね😭
ジュースだと飲むとかですか??
-
ままり
ジュースはあまり好きではないようで基本飲みません。色々試して来たけどお手上げで…
- 8時間前

はじめてのママリ
うちも幼稚園で水分とらなかったです。水筒持たせても、え?1口すら飲んでないんじゃないって感じで全然減ってませんでした。
お昼の給食の牛乳は飲んでたようです🐄お昼ご飯の時も水分とらないですかね💦
-
ままり
お昼の給食で飲み物は出ないんです。先日保育参加で幼稚園の1日を参加する行事があった際に息子を観察してましたが、給食中みんな水筒で水分をとる中息子は全く飲んでいませんでした😇先生も水分とるように声かけはしているようですが、それでも飲んでくれません。
- 4時間前
ままり
うちは逆に冷たいのが苦手なので常温に近い温度で入れてあげても飲みません。もちろん冷たくても飲みません。
ブレンド茶は試したことがないので試してみたいと思います。