※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

[仕事復帰のこと]妊娠してお休みするまでは、バリバリ仕事をしてキャ…

[仕事復帰のこと]

妊娠してお休みするまでは、バリバリ仕事をしてキャリアアップしていくのがとても楽しかったのですが
早く仕事復帰したくなるだろうと思っていた産休も
思ったより退屈ではなく
お休みを満喫してしまっています。

早く保育園へ預けて、キャリアの道に戻りたいと思うだろうと思っていたのに
育休延長してゆっくりしてもいいなと思っている私もいて
メンタル的に、キャリアの道に再び戻れるのか不安です。

子供が生まれたら変わるんでしょうか?
妊娠期間で物理的に体が動きにくいからそのような思考になるんでしょうか?

キャリアウーマンの方、教えてください😢

コメント

うーまま

私も産んだらすぐ復帰!と思ってました!

私の場合は自営業なので、働く時間も融通が効くのでママリさんとはちょっと違うかもですが…

産んで1ヶ月で一応復帰はしましたが、毎日働いていたのが今は週2で働くことになり、それが不満に感じるだろうなと思っていたのに、産んだ今は仕事に行く方が億劫だったりします😂
子供可愛くて離れたくない〜!って日も結構あります😈

ただ、やっぱり子供と2人きりだと息が詰まるし、仕事が好きなので週2ペースが意外とちょうどよく息抜きになって、完全に仕事を辞めるのも私には無理だなとも思います😂

• ママリ

ママリ

自営業の方だと、早く復帰せざるを得ませんよね💦
    週2で働けるのはバランスが取れていて羨ましいです🥹✨
    私も辞めるのは考えられないなと思います😂

• 2時間前