3人目について。漠然ともう一人いてもいいよなぁと思いがあって、何気な…
3人目について。漠然ともう一人いてもいいよなぁと思いがあって、何気なく旦那に話したら「2人でいいんちゃう?」って言われました🙂↕️
欲しかったけど、金銭面や将来を思うとやっぱりどこかで今の子たちに我慢させることが出てくるので旦那の一言で諦めようかなと思えました🥺
でもスパッと晴れやかになった訳ではないのでまだモヤモヤしてるからこうやってママリに書き込んでます😂
育児グッズなど捨てていけばいいのかな🥺
3人目諦められた方、どんな理由で諦められましたか?
- ゆゆゆ(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分のキャパと金銭的にですね。
主にキャパです。
土日祝は夫仕事、自分も正社員、両家遠方、頼るところなし、次女は言葉遅れてて心配ごともまだまだ多い。
一人でこれ以上は面倒見れる気がせず🫠

はじめてのママリ🔰
1番は金銭的理由です💦
3人でも4人でも最低限貧乏にならず産めますが、大学まで奨学金なしで行かせたい、習い事や塾もしっかりさせたい、旅行もたくさん行きたいからです😂でもお気持ちわかります😭
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
そうなんです、最低限の生活は出来ると思いますがどこかでがまんしないといけなくなります⁝( `ᾥ´ )⁝
そう思うと今の4人の生活を豊かにした方がいいですよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もうすでに新築住宅建てて3人分の部屋数子供2人分しかないのと、自転車にどうやって3人乗るのよっていうのと、車のサイズを三列シートにしないといけないのに私の運転技術では難しいっていう、わりと3人目産んでから直近の現実的な問題が立ちはだかって諦めました😂
-
ゆゆゆ
まさに、子供部屋2人分、車のサイズなど3人になるならどうするか問題が我が家もあります💦
やっぱり4人でやっていく方がいいのかなぁ〜🥹- 1時間前
ゆゆゆ
キャパ、金銭面…
やはり2人が限界かなと私も思います💦