※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で9週5日です。昨日の夜から急につわりが軽くなりました。今日はし…

今日で9週5日です。
昨日の夜から急につわりが軽くなりました。
今日はしっかり仕事もできるほどです。
1人目の時はつわりがひどかったのでこんなに早く落ち着いて大丈夫なのかと少し心配です。
早めにつわり治まった方いますか??

コメント

shio

私も2人子どもがいますが、最初のピークが6.7.8週頃で、その後2、3週間は元気で、11週くらいからまた気持ち悪さ戻りました!周りに聞いても、中休みがあったと、2、3人から聞きました👂

このまま軽くすむことを願いつつ、
経験談として、参考までに💡

はじめてのママリ🔰

今回ちょうど10週でつわりが落ち着いて不安になってたら12週くらいからまたぶり返したり良くなったりを繰り返してました😓
それでも10週でピークを超えた感じで楽でした☺️上の子達の時の方が辛かったです😭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男の時は、妊娠発覚後すぐから悪阻が始まり、とにかく吐いてばかり。飲まず食わずの状態が続き、体重10キロも減り、入院1ヶ月半点滴を繋いで何とか生きてました。つわりは妊娠5ヶ月半ば頃落ち着いたと記憶しています。
年子の次男もやはり妊娠発覚後すぐから悪阻が始まりましたが、吐いてはいたものの10日間ほどで、ピタッとおさまり、え。え。つわりなくなっちゃった…と不安に襲われながらも上の子の面倒も家事もやらなくちゃだったので、次の診察日まで様子見してて、ちゃんと赤ちゃんの心臓も動いてるし元気だよ!と言われ安心したのを覚えています。
なので、悪いこと嫌なこと考えたらキリがないですが、つわり自体が短く終わっても無事元気に産まれてきてくれてるので、そういう経過を辿ることもあると、頭の隅にでも入れて置いて貰えたら気が楽に少しはなるかな?と🍀*゜