※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

妊娠初期 つわりの突然の終わりと出血が同時に起きました。不安でたま…

妊娠初期 つわりの突然の終わりと出血が同時に起きました。不安でたまりません。

本日で9週5日目ですが、6週頃からあったつわりが今日になってほとんどなくなりました。
「終わったんだ〜」程度に思ってましたが、午後に鮮血の出血。おりものシートで収まるくらいですがしっかり鮮血でした。急いで病院に電話すると、「今日はとりあえず安静にして、明日も同量の出血があれば来てください」とのことでした。

つわりと流産は関係ないこと、妊娠初期の出血は珍しくないことは承知しております。ただ、こんなに同じタイミングで起きるとどうしても不安になってしまいます、、
過去に3回流産経験がありますがいずれも出血をともなっていたので余計に心拍です。何とか継続してほしいと思っています。

似たような経験された方にその後の経過についてお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻が突然なくなり、同時に出血が
出ていると不安ですよね😢

私も8w〜9w前半くらいの時よりは
悪阻が収まってきていて
それだけで不安になります汗

赤ちゃん子宮の中でしがみついてて
くれますように🙏✨

ハゲッピー

悪阻は続いてましたが
1人目はピンク色のおりものが4週〜5ヶ月までありました!
現在2人目は
5週〜9週ピンクのおりもの
9週〜4日間 500円玉2枚分の鮮血
13週から突然大量の出血(水道の蛇口みたいに出てきてサラサラしてました)で1週間入院しましたが
毎日元気でもうすぐ7ヶ月です😊
1人目の前にも流産していますがその子の時は出血起きること無く手術になりました!

• ハゲッピー

ハゲッピー

2人目は元気すぎて
    上手く足の長さとか測れなく手間取ってたくらい元気です!!
    子供って意外と強いです😚

• 4時間前