はじめてのママリ🔰
出産してわきがになったんだと思います!

しろ
リフレアのクリームタイプが結構抑えてくれますよ!

はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの変化じゃないですかね?
私も産後授乳中に突然乳首がワキガの臭いになってビックリしました😭
脇、乳首、デリケートゾーンにアポクリン腺があり、ホルモンとも関係あるみたいです
でもその後すぐに治りました!!
一過性のものかな?と思いますがどうなんでしょうか…
-
👶🏻あみリ🔰
デリケートゾーンも悪露少なくなってきたのに結構臭ってます😭
産後どれくらいで治りますか?恥ずかしくて嫌になります😫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後2年の長期授乳でしたが、臭かったのは産後1ヶ月ぐらいの数日だったと思います!(ホルモンバランスの変化のピーク??)
私自身、デリケートゾーンはワキガというより、悪露の血生臭いにおいが気になりました(生理の時みたいな💦汚い話でごめんなさい)
乳首のワキガ臭は授乳後に赤ちゃんからほのかなワキガの臭いがして「は!?」と思って、臭いの元を辿ると赤ちゃんの口で…
授乳する時に赤ちゃんが吸啜するのでその刺激で臭くなってるのかな?と思いました😥
私も当時めちゃくちゃショックで、赤ちゃんにも申し訳ないしでかなり精神的にきましたが、本当に今は何ともないですよ!!脇はデオナチュレでマシになる気がします。
ホルモンバランスの変化あるのでママさんも辛いですよね💧- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
清浄綿でふいて清潔を保つぐらいはいいみたいですが、過度に石鹸で洗いすぎたりするのも逆によくないみたいです!!
気になりますよね💦でも本当気にしすぎないようにしてください🙇♀️
元に戻りますように…!- 4時間前

ままり
産後の身体って訳わかんない事起きますよね!
私は自分で言うのも微妙ですが生まれてから足が臭った事なかったんです。笑
旦那からもこんなにどこからも体臭しない人初めて出会った!って言われるくらい人間味のない無臭でしたが産後いきなり足が臭くなりました😂
出産して産院でスリッパ履いていたのですがちゃんとシャワーで足洗って涼しい部屋にいたのに足が臭くて凄くショックでした😭
でもいつのまにか足は臭くならなくなりましたよ!
でも以前の無臭までは戻らず若干足っぽい臭いがします😅
コメント