コメント
りぃ
ミルミルいいですよー
茶(*´∀`)
私は青汁を牛乳でわって飲んだら産後の酷い便秘がなおりました❤️
お薬飲まなくても良くなって助かりました✨
-
ゆうちぇる
そうなんですね!!!
でも、残念な事に両方苦手です😭- 6月7日
私は誰?
私は、牛乳、ヨーグルト、青汁、ヤクルト、バナナ、それでも無理なら、産婦人科から出してもらっている、酸化マグネシウムを飲んでます。
あまり、薬は、使いたくないのでやれることはやろうと思いました
-
ゆうちぇる
そうですよねー
なるべくそーゆー物を食べて
スッキリ出せるといいです★- 6月7日
トーカ
チアシードが、よく効きました!
-
ゆうちぇる
そうなんですか!!
買ってみようかな- 6月7日
toukko
粉末のオリゴ糖効きますよ。シロップタイプはお砂糖みたいなものなのであまりですが、粉末タイプのフラクトオリゴ糖は腸の善玉菌を増やしてくれるので、ヨーグルト、プルーンなどと取るとより効果あります。
ちなみにほとんどカロリー無く甘くもないので、お料理にも混ぜられます。
妊娠中から産後までつねにお世話になってます。授乳中も水分取られるから便秘になりますよね。
-
ゆうちぇる
そうなんですね!
良さそうですね(´∀`)
試してみたいです。- 6月7日
ユイコ
何日も出なくて出なくて・・・セロリ1本丸々食べて翌日どっさり出したことありますf^_^;)
別にセロリ好きじゃないのでキツかったですが、検便で日にちが迫ってたのでマヨネーズと共に頑張りました笑
-
ゆうちぇる
セロリ!?!!笑
試してみたいと思います!笑- 6月7日
aiark
私は甘酒豆乳が効きます!甘酒は、米麹のものです。
私も産後便秘に悩みました。出すのが怖くて…(~_~;)最初は無理せず、酸化マグネシウム飲みました!それから、やっと辿り着いたのが甘酒豆乳でした〜!
-
ゆうちぇる
なるほど。
怖いですよねー。
次の病院で先生に相談
してみます( ˘ω˘ )- 6月7日
-
aiark
体質で合う合わないあるかと思いますが、お薬でリセットしてから新たな何かをスタートですね!早く見つかりますように✨
- 6月7日
-
ゆうちぇる
なるほど!分かりました。
ありがとうございます😊- 6月8日
ゆうちぇる
それ入院中のお昼ご飯と
一緒に出てきてました!!
ヤクルトで買えますかね?
りぃ
ヤクルトレディさんから買えるミルミルSはヨーグルト味で美味しいです❤︎
自分の住んでるYakultをインターネットで探せば電話番号乗ってるから頼めますよ!
もしスーパーがいいならミルミルと言うミルク味のやつが売ってますが菌数が確か少なかったような…
曖昧ですみません💧
ゆうちぇる
そうなんですね!
頼んでみようと思います★
なるほど。ありがとうございます😊