コメント

りさ🙂
たまにちょっとスクワットするくらいで
予定日の3日後でした😂

ママリ
股関節のストレッチしかしてなかったです笑笑笑
予定日の3日前に産まれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチするのでも凄いことですよ!✨
私は産後はたっぷり寝る時間無いと思ってめっちゃ自分を甘やかしてしまいました笑
意味ないかもですが、今からストレッチやスクワットやろうと思ってます笑- 12時間前

こんこん
なにもせずずっと寝て過ごして予定日翌日に卵膜剥離で高位破水→その翌日に出産しました!
私は予定日超えて産みたかったので、動くと子宮口柔らかめだしすぐ進むと思うから超えたかったら安静にねと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
子宮口柔らかめだったんですね!😳
自分の子宮口の硬さとかも産院で聞いてみればよかったです🥹
私は家族の誕生日と被るのが嫌で、7月4日以降に産みたいって思ってたのも運動してなかった理由なのですが、柔らかさを聞いておけば、運動したりでぼちぼち出産できたかもしてないですね😂💦- 12時間前
-
こんこん
1人目の時に「あれ、経産婦さん?え、初産?子宮口やわらかいね!びっくり!」と女医さんに言われてました。
そのおかげなのか卵膜剥離も子宮口開き具合確認も痛くなかったです😅
個人的に1番効いたな〜と思うのは、お腹の子へのお願いだったのかなと今では思います😂
いついつは超えて、いついつまでに産まれて欲しいな…そして破水とかなんかそういうのの時は教えて…と伝えまくっていたら、卵膜剥離で高位破水する日の夜(前日の夜?)に夢でトイレ行ったら出血する夢見たんです😅
もしかして…?と思ったら、もしかしました!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!ママさん想いのお産でしたね!🥰✨
やっぱりお願いが大事なんですね!✨
私も先々週くらいからお願いしているのですが、直近過ぎたのか音沙汰ないです🤣笑
出血の夢はちょっと焦りますが、産まれてくることをお知らせしてくれた赤ちゃん素晴らしいですね✨✨
私も夢にも出てきてほしいです😊🤍- 11時間前
はじめてのママリ🔰
たまにでもスクワットしてた事が素晴らしいです!✨
やっぱり予定日過ぎてから焦りましたか?😭
りさ🙂
焦りました!
40週以降は3日に1回の妊婦健診って言われて
助成券残り1枚で毎回1万円近く払えない〜って思って
41週になったら促進剤って言われてたんですが
助成券なくなるから促進剤使ってくださいって次の妊婦健診で言おうって思ってて
その妊婦健診の日の前の夜中に陣痛きました!
きっと赤ちゃんに聞こえたんだと思います笑
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎる事をあまり考えてなかったので気にしてなかったのですが、40週以降は3日に1回なんですね!😳
確かに毎回1万近くはしんどいですね😵💫
私は予定日の前日が妊婦検診なので、同じく促進剤の事聞いてみようかなと思います!✨
りさ🙂
病院にもよると思いますが
段々胎盤機能が低下するからこまめに見るって言ってました!
赤ちゃんにも声かけてみてください!🤭