※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症の治療を始めた方が、薬の効果について相談しています。薬を飲み始めてから量は減ったが、朝おしっこをしたがらないのは大丈夫か、続けても良いかを知りたいとのことです。

夜尿症の治療をしてる方、教えてください!🙇‍♀️
おむつに毎日おしっこが出るので、2日前から夜尿症の治療を始めました!ミニリンメルトとソリフェナジンコハク酸塩を飲んでいます!

薬を飲み始めてから、量は減りましたが朝おしっこしたがりません…
寝ている時の量が減ったのは薬の効果かと思いますが、起きても出ないのは大丈夫なのでしょうか…??
このまま薬を続けても大丈夫なのか…🤔
病院の先生に聞けばいいのですが、その前に経験談をお聞きしたいと思って相談させていただきました🙇‍♀️

コメント

じゃじゃまま

8歳と6歳の娘が夜尿症でミニリンメルト飲んでます🤚
もうひとつの薬は知らないですが、8歳は夜間止まってて日中は普通です、次女はまだ夜間も少し出てます😅

起きた時出ないのはオムツにも出てるからかな、と🤔
あとオシッコの出るホルモンを抑制する、と聞いてます🤚
日中が普通なら大丈夫かな、とも思いますが。。どうなんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お子さん2人とも、朝起きて1〜2時間以内に出てますか??
    それともそのまま出ずに日中普段通り出るような感じですか?
    水中毒の話を聞いて怖くて…😭💦

• 7月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

水中毒は調べたら水分取りすぎとか、みたいですがその傾向あるんですか😳

朝起きたらトイレは行ってます、オムツにも出てます🤚

逆に脱水の可能性は無いですか?
    寝る前に制限しすぎると脱水なります💦

• 7月7日