※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の退院ですが、病院の最寄駅から家の最寄駅まで電車で快速で40分…

出産後の退院ですが、病院の最寄駅から家の最寄駅まで電車で快速で40分、各駅で50分くらいです。

車がないからタクシーも検討していますが、タクシーが無理ならこのような横向きの抱っこ紐をレンタルしようと思います。
様子見ながらゆっくり帰る予定ですが、どう思いますか?

コメント

ぷにか

赤ちゃん小さすぎて私は使いにくかったです!
これに片手取られるので荷物もあると大変なのでそれならベビーカーにします🥲

• ママリ

ママリ

無知なので聞きますが、ベビーカーならA、Bのどちらがいいですか?

上の子にはBを使っていて、AがないのでAが必要ならレンタルしようと思います💦

• 7時間前
真鞠

スリングは使いこなせない人は全然使いこなせない(私がそう)ので、レンタルするならベビービョルンミニのような、ちゃんと両手が開く抱っこ紐のが良いかもしれません☺️

ベビーカーは、新生児はA型じゃないと乗せられないですよ🙆‍♀️💡

• ママリ

ママリ

口コミを見たらそう見たいですね。

ありがとうございます😊
    探してみます。

• 6時間前
ママリ🔰

A型ベビーカーのレンタルがいいかなと思いました🤔
上の子でスリング使ってて慣れてるならスリングもいいと思います!

ビョルンミニ持ってて使いやすくしっかり固定ですが3500gからなので退院すぐからは使えるかは出生体重によると思います。

• ママリ

ママリ

どれをレンタルするかはまた看護師さんや助産師さんに相談しようと思います。

アドバイスくれるかなと心配してます。

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

聞いてみるのもいいと思いますよ〜!お答えは人によるかなとは思いますが🤔

うちの場合ですが、上の子もいるので生まれてすぐも外に出るかも、退院時に3500超えなさそう、車なしなどの理由からA型ベビーカーにするかなと思いました🥹お迎えありのタクシーなら素手抱っこでもいいのかな🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!

退院の時は旦那にも来てもらうのでもしかしたら旦那にスリングをお願いしてもらうかもです。

ご体験をありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 4時間前