お仕事 死別したシングルマザーが、子どもと過ごす時間と働くことについて悩んでいます。皆さんは働くべきか、働かないべきかどう思いますか。 死別シングルマザー 下の子妊娠中死別しました 下の子一歳にになった時働き始めました 色々亡くなったこととか 考えてしまうため。 遺してくれたお金使いたくなった 遺族年金入っても色々亡くなったことに考えてしまうため社会との交流がほしかった、 でも子どもと居れるのは今しかないため2年働かず子どもと過ごすべきやったのかなとか、、 みなさんなら働きますか? 働かないですか? 最終更新:2025年7月7日 お気に入り シングルマザー 妊娠中 お金 年金 太陽(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント なつ 働いて社会との交流があるというのはいいことだと思います! お子さん2人とも保育園や幼稚園に通っているんでしょうか? それなら保育時間内でパートし、早めにお迎え行って子供との時間過ごせばいいだけかと☺️ 7月7日 太陽 下の子年少になってから働けば良かったのかなとかたまに、考えますね、、 同じ死別の人は下の子が同い年です。 私とは違うのは子ども2人、その方3人で住んでることです。 私は実家に住んでて八人家族でみんないるから働けることもあるかと。 親は働けと言います、、 そうですよね、 パートで早めにお迎えにいくのが良いですね、 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
太陽
下の子年少になってから働けば良かったのかなとかたまに、考えますね、、
同じ死別の人は下の子が同い年です。
私とは違うのは子ども2人、その方3人で住んでることです。
私は実家に住んでて八人家族でみんないるから働けることもあるかと。
親は働けと言います、、
そうですよね、
パートで早めにお迎えにいくのが良いですね、