※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが少し落ち着いたと思ったが、口の中が酸っぱくてストレスを感じている。いつになったら食事ができるのか悩んでいる。

もう口の中がずっとまずい。酸っぱい。
歯磨きしても、ガム噛んでも、何してもだめ。

つわり少し落ち着いてきたと思ったけど、
よだれづわりと口の中不味すぎてストレス。

もういつになったらご飯食べれるの、、、
いい加減にしてくれ、、、もう2ヶ月も吐いてる、、

コメント

ママリ

わかります、よだれつわり+口まず、ガチでしんどい・・・😭
私は甘いもの食べると本当に口の中気持ち悪過ぎて吐くので、紛らわせるためにポテチを少しずつ齧ったり…お茶をちびちび飲んだりしてます…。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現在進行形でつわり中ですか😭?
    もう唸るほど気持ち悪いピークは抜けたと思うのですが、口の中が本当に気持ち悪くてイライラしちゃいます😭💦

夫にモンダミン買わないとね。とか言われましたがもうそういう問題じゃ無い🤬ってなりました😔

お茶いいですよね😣!!ポテチ吐いてからトラウマになっちゃったので、ほぼ味ないスティックパンちまちま齧ってますが一生口の中気持ち悪いです😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私も13週になってやっと少しだけ人間に戻れました笑笑
    口の中気持ち悪くてつい色々食べちゃいます。。
    私もほんと常にチマチマ食べて口の中誤魔化してます。。😭
    早く治ってほしいですよね。。。頑張りましょう!
    旦那たちは理解できないですよね🤣
    うちの旦那もまた食べてるーとか言ってくるから「絶対に理解できないから黙れ😡」って威嚇してます😂

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わー!私12wなので近いですね🥹!
    吐きづわりなのでガッツリ食べるが無理で、ほんとチマチマ齧ってますがそれでもいらない🥲ってなると口まずとよだれに襲われてストレスすぎます🥲🥲🥲

同じです😂お前が今できることは変なアドバイスや指摘じゃなく、応援一択だからなって言ってますwww

• 6時間前
はじめてのママリ

ずっとオレンジ🍊をちまっちま食べてました。

口の中もでしたが、私は食道と喉のヒリヒリ、歯もボロボロで最悪でした😢

お大事になさってくださいね、、、、。

ちなみに私は産んでからケロッと食べられるようになりました!
後期もつわりなかなかひどくてあんまり食べられなかった、、、

ゆー

私もずっと口の中が不味いです😭

おかげさまでミルクキャンディと大親友になりました💦