※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

結婚前に旦那が後輩と浮気していたことに悩んでいます。育休中で職場復帰が辛く、後輩に会うことが苦痛です。旦那との話し合いで離婚はしないと決めましたが、職場での浮気の事実が思い出されて辛いです。どうすれば良いでしょうか。

結婚前の浮気について悩んでいます。

旦那が私と付き合っているときに同じ会社の後輩と浮気をしていました。発覚したのは子どもが生まれて4か月のときです。(私と旦那と後輩は同じ会社です。旦那だけ場所が違いますが..)その時はムカついてしまい後輩に電話して何で浮気したのかとか色々聞き謝らせました。

正直辛くて完全に立ち直ってはないですが子供には関係ないし離婚しないと2人で話し合って決めたからずっと悩んだらいけないと思います。

現在育休中で職場復帰したら浮気相手の後輩に合わないといけないのが辛いです。たまに会社の人と話してその人の話題とか出ただけで吐き気がします。
たまには会社に顔出していますが後輩がいない日にしています。会社の資料、話題に後輩が出るだけで浮気された事実を思い返してしまい本当に辛いです。

性格は悪いのは承知ですが正直後輩には土下座レベル、会社辞めて欲しいレベルです。(もちろん本気ではないですかそのくらい許せないです。)

※ちなみに私と旦那と後輩は仲が良かったのですが、会社の人数が少ないため旦那と付き合った時は言わなかったです。後に伝えましたがハブられてたと勘違いして上司、同期、先輩などに私と旦那が許せないと言っていました。

私が付き合った時、自分(後輩)だけハブられてる、裏切られた、会社行きたくなくなったとか言っていたのに結局旦那と浮気して本当に許せないです。
もちろん旦那も悪いですし許してもないです。

もう過去のことだし何も変わらないのですが職場復帰が本当に辛いです。でも昇格したばかりだしやめたくはないです。

長くなってしまいすみません。
みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

面の皮が厚い後輩ですね。心の底では自分は悪くないと思ってそう。反省してたら私なら先輩に会わせる顔がなくて辞めます🤨

• ぽん

ぽん

そうなんです、、絶対悪くないって思ってます🥺電話したときも私が謝れって言ってから謝ったくらいです。
    私でも辞めます。。辞めて欲しいです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

意地でもこちらはやめませんね!
くそ女ですね!

• ぽん

ぽん

こっちが辞めたら負けた感じがしますよね😢本当にくそです。。

• 7時間前
ありす

私なら堂々としてます😂
悪いのは向こうだし、仲良くはしませんが、余裕に見せておきます😂
お前なんかに悩まされたく無いって気持ちで🤣
向こうのほうが気まづいと思いますよ😊

• ぽん

ぽん

その考えかっこいいです🥺
    何があっても浮気は悪いから仲良くするつもりないです、、。
    余裕に見せられたら良いのですが直接謝って欲しい気持ちが大きくて😭

• 7時間前
  • ありす

ありす

直接謝って欲しいなら、気持ちに区切りをつけたいから直接謝ってほしいって言っちゃいます🤣🤣

• 7時間前
  • ぽん

ぽん

そうですね!
    復帰までに気持ちを落ち着かせて余裕が出るように頑張ります😔
    復帰したら後輩から謝ってくれるように願います。。

• 7時間前
  • ありす

ありす

負けずに頑張ってください✨✨

• 7時間前
はじめてのママリ

私だったら周りに『実はこういうことがあって辛過ぎて…』とかって悲劇のヒロインばりに相談します🤣
周りから固めていって、最後にトドメ(退職させる)を指します🤫
性格悪くてごめんなさい❤️笑

• ぽん

ぽん

それも最初すごく考えてました🥺
    でも旦那も同じ会社なので旦那も悪く思われるから私の立場がなぁ、、と思ってしまいました😔
    性格悪くないです!笑
    その考えの人たくさんいます!笑

• 6時間前