コメント
たけこ
休職して傷病手当金を貰うのが良いと思います。
出来れば退職すると言わずになるべく長く休職して傷病手当金を貰ってゆっくり治すのが最善だったかなと思います。
くぅ🐇
診断がおりてるのでしたら他の方もおっしゃってるように、傷病手当申請すれば無給にはなりませんよ!
おおよそ給与の3分の2程度が支給されると思います
-
はじめてのママリ🔰
診断はおりています。
ただ8月に退職すると伝えているのに休業に入れるのでしょうか?- 7月7日
ミニー
大丈夫ですか?💦
傷病手当はでますよ😊
-
ミニー
申請すれば
退職後も合わせて最長1年半とかは
傷病手当貰えますよ😊- 7月7日
-
ミニー
決まってると言う事は働けるので
貰えないかもですね💦💦- 7月7日
-
ミニー
仕事が出来てるなら
収入がしっかりあるし
難しいかもですね💦
それなら、
いっその事仕事から少し離れて傷病手当貰ってもいいかと思います💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
次の会社が決まってた場合も退職後ももらえますか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
今の会社のメンバーとは働けないというのにはならないですかね?😭
パワハラで精神的に追い詰められてしまっていまして- 7月7日
たけこ
有給消化のことはちょっと分からないですが、休職は診断書書いてもらったらすぐ出来ると思います。
うちの夫は精神科行ったその日にドクターストップかかって休職になったので💦
はじめてのママリ🔰
もう退職する旨は伝えてしまいました。
7月は頑張って働き8月は有給消化にあてる予定でしたが夜も寝れずパニックになってしまい会社に行きたくないと言っており…
この場合7月は休業で8月は有給消化でも大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
ドクターストップはまだないですが会社によるストレスでパニックになっていると言われています。