※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子の寝顔見ながら毎日反省する日々です…イヤイヤ期で何するにも嫌、ご…

息子の寝顔見ながら毎日反省する日々です…
イヤイヤ期で何するにも嫌、ご飯もこれ嫌、せっかく息子が好きなご飯作ったのに他のがいいと言われ、心に余裕なくイライラもしてしまうし怒ってしまうし😓
ママ見てーママ来てーというのも1日に何回も何十回も言われて、手が空いているときは傍に行きますし他のことしていても極力見てあげますが、料理中で火を使っていたり洗い物しているときなど今無理だからあとで行くね〜と言ってしまい、それでもママ見て〜来て〜と何回も言われるとイライラしてしまう自分がいます😭
今日は頭痛も酷く吐き気もあり横になっていたらママ来て〜と何回も言われて、ママ調子悪いからあとで遊ぼうね!!と強めの口調で言ってしまい、それから息子がピタリと来なくなり1人で遊んでいるのを見て、本当に申し訳なかったし心が痛くなりました…
暑さに弱く今日みたいに頭痛や吐き気がしてしまい普段は何とか耐えてますが今日は座っていられないくらいで…他にも自分のキャパが無くいっぱいいっぱいになってしまい、息子を優先すればいいだけの話なのに、あれもやらなきゃこの家事も済ませなきゃと1人でキャパオーバーしてしまいます😭

今日は強めの口調で言ってしまって息子を1人で遊ばせてしまったことが本当に反省で、なんであんな風に言ってしまったんだろうと…
息子の寝顔みて今までの写真をスマホで見返していたら、私2年半の育児後悔と反省ばっかりだなと思い本当に育児向いてないと思います…😞

コメント