友達とコストコに行く際、シェアして良かった商品、支払い方法、フードコートでのシェアについて教えてください。また、注意点やアドバイスがあればお願いします。
初めて友達とコストコに行くのですが質問があります!
①シェアしてよかった商品を教えてください!
できれば商品名も教えていただけると嬉しいです☺️
②支払いはどうしていますか?
まとめて払って後で割り勘でしょうか?お会計を分けることはできますか?
③フードコートのシェアはどうしていますか?
いつも夫としかシェアしないので回し食べをしていますが、友達とはどうしたら良いでしょうか?また、フードコート内で食べて帰りますか?家族で行く時はいつも混んでるので車の中で食べています😂家まで30分くらいかかるので持ち帰ると冷めちゃいそうで…🥺
その他気をつけることや何かアドバイスがあれば教えてください🙇♀️
- ママリ(2歳1ヶ月)

ママリ
①友達や妹とシェアしたことあるのは明太子のばらこ、チーズタルト、サーモンポキ、ベビーキャロット、バウムクーヘン、お菓子あたりですかね、、
シェアしない場合でも普通に買うのでシェアするのがおすすめ!というわけではなく、たまたまお互いに欲しかったというだけではあります😂
気になってたけど2つもいらない…という調味料はシェアして正解だと思ってます!
②まとめて払って後から精算することもあれば、お互い会員ならそれぞれで会計をすることもあります。ここは相手と相談だと思いますよ!
③フードコートは基本シェアしませんね。
私は頼むとしてもホットドックやアイスラテなので、シェアするものがないのほうが正しいです。家族と一緒のときはソフトクリームはシェアしてますけど、ソフトクリームを友達とシェアは私はしないし、かと言って1人で食べたいとも思わないので、普通にそれぞれ食べたいものを食べればいいと思いますよ!友達が自分と同じものを食べたいとも限らないですしね…
食べるのは車や帰ってからです!
買い物が終わってもまだお昼には早い時間帯のことがほとんどなのでお腹も空いてないです😂うちからも30分ですけど、カルツォーネやクッキーは家で食べたくて買うこともあるし、温めたいなら温めればいいだけだと思います!

たんたん
①シェアがおすすめ!ってものが思い浮かびませんでした🤔
相手が買っていて、それ試したことないから1つ分シェアしてー!みたいなことはします🙆♀️
②相手も会員なら支払いはそれぞれします!非会員ならまとめて払って後からもらいます!
③友達とフードコートのシェアはしたことないです!ホットドッグやピザなどをそれぞれ買って、フードコート内で食べて帰ります🙆♀️
友達と行くときは平日が多く、そこまで混んでいないので食べて帰ります!
土日なら混雑具合にもよりますが、基本的にはフードコート内で食べます!
コメント