※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠34週の女性が、エアコンの効きが悪いと感じていることについて相談しています。周囲は涼しいのに、自分だけ暑く感じている様子です。

妊婦の方😭
エアコン壊れてるのかなってくらい暑くないですか?
前の年までリビングや寝室は25度設定にして涼しい〜って感じだったのに今はめちゃくちゃ暑いです😭
1人だけ額に汗かいてハンディファンして涼んでます、もちろん熱はないです…
旦那も子どもも涼しいよぉ〜って感じです…
妊娠34週で妊婦だからなんですかね…エアコン壊れてると思っちゃう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう予定日超過してるのですが毎日暑くて仕方ないです😭
夜寝る時も暑すぎて除湿にしてたのを途中で冷房に変えるのですが朝になると家族は肌寒いと言ってたりします、、、🥲
上の子の時も夏が臨月で暑すぎてずっとクーラーつけっぱなしの部屋から動かずだったので妊娠のせいだと思ってます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり暑いですよね!?
    同じく家族は寒いって言うんです……😭
    妊娠ってほんとしんどいですね………

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時だけはほんとどうしようもないので家族には毛布きてもらってます😂
    冷やしちゃいけないと言われますが暑さにはかなわず私は薄ーいタオルケットをかけてるだけで、なんならそれすら起きた時にはなかったりします笑

夏のつわりもしんどそうですが、夏の臨月も中々につらいですよね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

本当にその通りですね😂
1人目の時は冬だったので分かりませんでしたが、夏に出産はするべきじゃない!って心から思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いですよね😭
    同じく1人目の時は冬〜春の妊娠期間で終われたのですが、今回夏に臨月迎えて夏の妊婦はつらいねって言われた意味がわかりました😭

• 17時間前
✩ひぃ✩

めちゃくちゃわかります!
私だけ汗だくで暑くてしんどいです💦
去年は同じく涼しい〜って感じてたのでほんと、エアコン壊れてる?室内とエアコン合ってない?って思ってます🤣
室外機にアルミ貼ったり、窓に冷房効果あるやつ貼ったり、オーニング付けたりして一人でめちゃくちゃ頑張ってしてます😂
でも、全然涼しさ感じなくて旦那にエアコン絶対合ってないと思うから違うのにしない?って言っちゃいました😅
扇風機、サーキュレーターでどないか涼しんでくれ!って言われましたけどね😂
暑い時期の妊婦ってほんとしんどいし、体力無くなりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いですよね😭
    行動や旦那への相談私もやりましたー!同じ過ぎて笑いました🤣
    やっぱり周りは涼しいけど私たちだけは汗だくなんですね………
    体力も削られますよね…めっちゃここには仲間いて嬉しい…
    世の中には汗だくな妊婦いっぱいなんですね😂

• 16時間前
2児♂️の母親

8月産まれの次男は勿論、11月末産まれの長男妊娠中も出産直前までノースリーブのワンピースを着ていました。が、当時の比じゃないくらい室内クーラーでも汗だくです🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数同じ仲間😭
    やはり妊婦は汗だくですよね……
    あともう少し頑張りましょ😭
    いっぱい汗だく妊婦いて嬉しかったです😭

• 16時間前