※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

2人目を考えているが、1人目の子に対する思いが強く、2人目を愛せるか不安です。実際に2人目を授かった方の経験を知りたいです。

今2人目を考えているのですが1人目を授かるまで何年もかかり流産や不妊治療を乗り越えてやっと産まれました。
なので待望の我が子で可愛くて仕方ありません。
2人目は残ってる凍結胚を使うつもりですがもしこれですぐに授かれた場合産まれてからちゃんと愛せるのかな、、1人目の子がやっとできた子だから想いが強くて比べてしまうなかなとか可愛いと思えなかったらどうしようと考えてしまいます。
実際1人目が苦労して授かれてそのあとすぐに2人目を授かれた方ちゃんと2人目の子も愛せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産む前、産んだ直後は同じ気持ちでした。2人目は退院後から1人で2人のお世話で余裕もなかったし、上の子と違って夜泣きも酷くて💦
でも結局は下の子の方が可愛いくらいですね🩷
心配しなくて大丈夫です👌