皆さんなら手紙とか持たせますか?実家がすぐ近所なんですが、その実家の…
皆さんなら手紙とか持たせますか?
実家がすぐ近所なんですが、
その実家の隣に住んでるご家族が長男と同じクラスです!
一年生で私はそのお母さんの顔も知らなければ話したこともないのですが、
実家に野菜をお孫さんたちと食べてくださいと差し入れがあったそうです!
子供は学校ですごく仲良くしてもらってるそう。
今切迫で自宅安静のため動けず、
その事も父が前に話したそうで向こうも知っています。
父はしっかりお礼をしたのですが、
明日子供にもお礼を伝えるよう言いました!
一言お手紙とか持たせた方がいいでしょうか?
それとも、2学期に運動会があり父もくるので向こうのご両親の顔が分かります!
そこで初めましてと今回のお礼、
いつも遊んでもらってありがとうございますと直接顔を見て伝えるのでもいいのかな?なんで思ってもいます!
顔も知らない人から手紙もらうより、
その時に顔を見てしっかり挨拶をしようかなと思っているのですが、
皆さんどう思いますか?
- ママリ(妊娠31週目, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

min
野菜の量にもよりますが、手紙を渡すのよりはお礼としてちょっとしたお菓子をご実家から渡してもらうのはどうですかね。
隣なら顔合わせる機会もあると思いますし、向こうもご両親にも食べてもらうつもりでくれたんだと思うし🙌🏻
例え野菜を丸ごと譲ってもらったとしても、直接貰った親御さんからお礼言うか渡せばいいかなと思います🙏🏻
もし行事で会うならその時挨拶はしますが、2学期だと間が開くので私ならすぐ何か返したいです🙂

はじめてのママリ🔰
手紙をもらうのが嫌とは思いません!
有り難いです☺️
でも、私は父がお礼を伝えてくれているならまた会ったときにお礼伝えたのでいいかなと思っちゃう派です!
-
ママリ
また今度になりますが会った時にお礼をしっかり伝えようと思います☺️✨
- 5時間前

まろん
実家経由でお菓子などを渡します😊
-
ママリ
じゃがいもを三つ頂いたのですが、
どんなお菓子をかえしますか?☺️- 5時間前
ママリ
じゃがいも3つ貰いました!
実家にも3つ来たそうです✨
確かに親からもしっかり挨拶してくれたのでまずはそれでいいかなと思えました!
じゃがいも3つ貰ったらお菓子どんなの返しますか?
min
全部でじゃがいも6個って事ですよね?
それなら無理に返さなくてもいいかなと思いますが、例えば小さいジュースパック数個とかどうですかね🙂
ママリ
全部で6つで、その半分の3つをうちに頂きました✨
そしたら無理に返さず、
今度夏休みなどで私は行けませんが夫や子供たちがどこかに行ったら小さめのお菓子かジュースなどどちらか渡してもらおうと思います☺️